Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

¿En que momento se hace el recorrido del Arreglo Colores?

Me queda la duda o confusión ya que habíamos visto que para poder leer un array se requería de un loop que fuera recorriendo las posiciones, sin embargo, en este ejercicio no veo en que momento se hace ese recorrido ya que no hay un for o un while.

No me queda claro como funciona.

se crea la variable colores de tipo array y después la variable índice inicializada en 0

y es en la función alterarColor dónde se incrementa índice en uno, pero, ¿Cómo es que va avanzando a la posición siguiente dentro de la array?

Espero alguien pueda ayudarme a entender un poco este ejercicio, gracias

3 respuestas

Buenas, funciona de la siguiente manera:

Primero tenemos un array con los colores, en este caso son 3:

 var colores = ["blue", "red", "green"];

Declaramos una variable llamada "indiceColorActual" con el índice 0 por defecto.

(En este caso lo usaremos con el array, por ejemplo en este índice se encontraría el color azul)

var indiceColorActual = 0; 

Creamos una función que cuando se ejecute, a la variable "indiceColorActual" se le sumará 1.

function alterarColor() {
    indiceColorActual++;
...

Además, en esta función le diremos que si la variable "indiceColorActual" es mayor o igual al largo del array "colores" dicha variable volverá a ser 0/estar en la posición 0

(En este caso nuestro array solo tiene 3 colores dentro, por ende, si se ejecuta 3 veces la función, esta valerá igual que el largo del array, por eso volverá a valer 0 )

...
    if(indiceColorActual >= colores.length) {
         indiceColorActual = 0;
    }
...

Esta función se ejecutará cada vez que el usuario haga click derecho:

pantalla.oncontextmenu = alterarColor;

Básicamente es como si estuviesemos creando un bucle de otro modo.

Espero haber sido de ayuda, de ser así no olvides marcar como solucionado. Saludos :)

solución!

Espero darme a entender...

Primero que nada, no se necesita un ciclo para poder leer o modificar una lista, aunque es cierto que previamente hemos usado los ciclos para iterar las listas, pero en este caso se va recorriendo el indice de los colores, porque cada vez que el usuario hace click, el indice va aumentando uno en uno. Es decir, cada vez que el usuario aprieta menú derecho, hace llamado a la función "alterarColores" y el valor del indice se incrementa y cuando el indice de la lista de los colores es mayor o igual a la longitud de la lista, el indice se formatea a 0 y vuelve de nuevo en este. "ciclo", aquí lo interesante es que el que hace de "ciclos" es el usuario que aprieta cada vez el botón derecho del ratón

Muchas Gracias Samuel Pérez y Lucas Tomas por haberse tomado el tiempo de ayudarme, me ha quedado súper claro!