2
respuestas

En PC la página de la Barberia Alura se mira bien, pero como optimizo para celular?

Se había mencionado al iniciar el curso con HTML que la versión 5, ya hacía la adaptación. Pero probé en el celular la página de la Barberia Alura (a través de un link en Github) y me sale el contenido e imágenes muy dispersas.

Por favor me pueden orientar a mejorar la construcción de la página para celular?

Gracias y bonito día.

2 respuestas

Hola, espero estes muy bien!. Finalizando el curso Cristian se encarga de explicar todo eso a detalle. Básicamente se trata de los media queries. Estos te permiten adaptar tus tamaños de fuentes, imágenes, listas y cualquier otro elemento de tu página en función del tamaño de pantalla de dispositivo móvil que estes observando. A través del F12 en el navegador, o zona de inspección, podrás visualizar tu pagina desde diferentes dispositivos móviles y ahí podrás ir ajustando la página en función a cada una de estas pantallas.

EJEMPLO

<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
<title>Diseño Responsive</title>
<style>
  /* Estilos para dispositivos de pantalla grande */
  @media only screen and (min-width: 768px) {
    /* Añade estilos para pantallas grandes aquí */
    body {
      font-size: 18px;
    }
  }

  /* Estilos para dispositivos de pantalla mediana */
  @media only screen and (max-width: 767px) {
    /* Añade estilos para pantallas medianas aquí */
    body {
      font-size: 16px;
    }
  }

  /* Estilos para dispositivos de pantalla pequeña */
  @media only screen and (max-width: 480px) {
    /* Añade estilos para pantallas pequeñas aquí */
    body {
      font-size: 14px;
    }
  }
</style>
</head>
<body>
  <h1>Diseño Responsive</h1>
  <p>Este es un ejemplo básico de un diseño responsive en HTML.</p>
</body>
</html>

Cuando sigas avanzando en el curso vas a entender mejor todo.

Hola Freytes Santiago Ruben

Muchas gracias por tomarte el tiempo en tu mensaje. Seguiré trabajando en el ejercicio de la Barberia Alura y pondré atención (y en práctica) a los ejemplos que mencionas.

Saludos cordiales.