Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

En la funcion para sumar dos numeros me aparece un error NAN y no entiendo

Adjunto mi codigo

let ciudad; let nombreUsuario; let primerNumero; let segundoNumero;

let titulo = document.querySelector('h1'); titulo.innerHTML = 'Hora del desafio';

function clicarBoton(){ alert("el boton fue clicado"); }

function ciudadBrasil(){ ciudad = prompt("Escribe el nombre de una ciudad que visitaste"); alert(wow que bien, yo estuve en ${ciudad} hace un tiempo, y me acorde de tí);

}

function amoJs(){ nombreUsuario = prompt("dime tu nombre"); alert (amo java script ${nombreUsuario} ¿Tu no?); }

function sumarDosNumeros(){ let resultado = primerNumero + segundoNumero; primerNumero = parseInt(prompt("digita el primer numero")); segundoNumero = parseInt(prompt("digita el segundo numero")); alert (el resultado es ${resultado} bye)

}

3 respuestas
solución!

NaN es Not-A-Number (No es Un Número), en tu codigo estas colocando primero la suma antes de recibir los numeros, la solucion es colocar la linea

resultado = primerNumero + segundoNumero;

Despues de los prompt

¡Hola Narciris!

Errores de sintaxis en las alertas: Algunas alertas tienen errores de sintaxis. Deberías envolver las cadenas en comillas adecuadas y utilizar el operador de plantilla para interpolar las variables.

alert(`¡Wow, qué bien! Yo estuve en ${ciudad} hace un tiempo, y me acordé de ti`);
alert(`¡Amo JavaScript, ${nombreUsuario}! ¿Tú no?`);
alert(`El resultado es ${resultado}. ¡Hasta luego!`);

Orden de operaciones en la suma: En la función sumarDosNumeros, estás sumando primerNumero y segundoNumero antes de asignarles valores desde los prompt. Debes intercambiar el orden para realizar la suma después de obtener los números.

primerNumero = parseInt(prompt("Digita el primer número"));
segundoNumero = parseInt(prompt("Digita el segundo número"));
let resultado = primerNumero + segundoNumero;
alert(`El resultado es ${resultado}. ¡Hasta luego!`);

Estas son algunas correcciones que puedes realizar para mejorar tu código.

Enrique Bobadilla!!! Muchas gracias , me quedó bien claro