Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

en cuentaAhorros

Buenas me sale error en el codigo como muestro a continuacion y copie las clases tal cual desde el github por lo tanto no tendria que haber error

package byteBankHeredado;

public class CuentaAhorros extends Cuenta {

//private double saldo;  (ESO ME LO SUGIRIO ECLIPSE POR LO QUE ESTA COMENTADO PARA QUE VEAN EL ERROR)

public CuentaAhorros(int agencia, int numero) {
    super(agencia, numero);
}

@Override
public void deposita(double valor) {
    this.saldo = this.saldo + valor;
}

}

si necesitan mas codigo para saber como venia la cosa se los paso. pero esta igual que lo tiene el profe ya que lo descargue del github q pasan antes de empezar la clase. un saludo y espero su respuestas

2 respuestas

Buenas tardes Matias.

Por lo que veo y según lo que tienes comentado -que te lo sugirió tu IDE- entiendo que tal vez en al clase Cuenta de la que hereda la clase CuentaAhorros tal vez tiene la variable de nombre "saldo" con un modificador de acceso de tipo private y no protected. Es decir, revisa si en la clase Cuenta está de esta forma:

public abstract class Cuenta {
    ... // código que pueda haber
        private double saldo;
    ... // más código que pueda haber
}

No te preocupes si en tu código aún la clase Cuenta no es abstracta. Continuando, si tu variable tiene ese modificador de acceso de tipo "private" indica que es una variable que solo podrá ser usada por la misma clase y ya. Para poder usarla cuando heredamos de esta clase podemos cambiar dicho modificador de acceso a "protected" y quedaría así:

public abstract class Cuenta {
    ... // código que pueda haber
        protected double saldo;
    ... // más código que pueda haber
}

De esta forma, tu varible "saldo" en la clase Cuenta ya será accesible tanto para la misma clase, como para las clases que estén en el mismo paquete y para aquellas clases que le hereden como tal.

Espero serte de ayuda y que puedas solucionar tu inconveniente. Feliz tarde :3.

hola si se soluciono gracias