1
respuesta

¿else?

Pense que funcionaria con else. ¿En este caso usaría solo el if? y mi otra pregunta es ¿el else solo funciona o se usa cuando tengo dos condiciones? osea ¿siempre será asi? muchas gracias desde ya por aclarar mis dudas :)

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));
    var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N");


    if(edad >= 18) { 
        if(tieneLicencia == "S") {
            imprimir("usted puede conducir")
    }



    }

    else {

        imprimir("usted no puede conducir")

    }





</script>
1 respuesta

Hola , espero que estés bien.

Gracias por compartir tu código con nosotros.

else se utiliza cuando queremos alguna acción caso la primera condición no sea verdadera. Un ejemplo:

if(edad >=18 && tieneLicencia == "S"){
    imprimir("usted puede conducir")
} else {
    imprimir("usted no puede conducir")
}

Un saludo!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios