Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

Eliminar varios elementos de una lista

Hola buen día,

quisiera saber ¿Qué opciones nos recomiendan para eliminar varios elementos de una lista?. Entiendo que .pop() solo funciona con 1 argumento de entrada, es decir que elimina 1 valor a la vez.

Con pandas se pueden realizar filtros

df[df['columa']>=10]

por ejemplo o numpy np.where que al fin y al cabo nos excluyen muchos datos.

2 respuestas
solución!

Hola, Mario!

Entonces, puedes crear una lista donde definas que tipo de elementos quieres eliminar de una lista:

mi_lista = [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7]
eliminar_elementos = [2, 4, 6]
mi_nueva_lista = [x for x in mi_lista if x not in eliminar_elementos]

Abrazos!

Hola, gracias por tu respuesta. Me quedó claro este método.