6
respuestas

el resultado

no entiendo porque la primera funcion es de suma y la segunda de division

6 respuestas

Simplemente está mostrando dos funciones distintas. Es para dar el ejemplo.

Tú tienes que ver qué resultado te va a dar la función a con esos valores de entrada (10,20): La función a ejecuta la suma10 + 20 = 30

Luego calculas qué resultado te va a dar la función b con los valores de entrada (30,2): La función b realiza una división 30 / 2 = 15

Y finalmente se realiza la suma de ese resultado: a + b = 30 + 15 = 45

Es que eso es lo que no interpreto , en que momento en el a) se suma y en el b) se divide? me explicas lo que entendi pero no entiendo quien define que la a) suma y la b) divide?

Gracias por el dato

Hola Carlos.

Lo que ocurre aquí es que combinas el resultado que devuelven dos funciones para obtener otro.

La función a recibe dos valores: 10 y 20. La función ejecuta y devuelve la sumatoria de 10 y 20, lo que significa que obtenemos el valor 30. La función b recibe dos valores: 30 y 2. La función ejecuta y devuelve la división de 30 y 2, es decir, nos retorna un valor 15.

Al ejecutarse la línea var resultado = a(10,20) + b(30,2); toma los valores retornados por las funciones a y b lo que da 45 ya que los valores retornados son 30 y 15. (30+15=45)

Es como está definida cada función.

La primera es la función a. Cuando defines function a(numero1,numero2) estás planteando que la función tiene dos argumentos (numero1 y numero2) y así es como se van a llamar solamente dentro de la función.

Lo que está entre llaves { ... } son los cálculos a realizar (la función en sí), en este caso, la función a te "regresa" (return) la suma de ambos números: return numero1 + numero2;, mientras que la función b te "regresa" el cociente: return numero1 / numero2;

De esta manera cuando llamas a la función en la línea var resultado = a(10,20) + b(30,2); lo que estás haciendo es asignar el número 10 a la variablenumero1 de la función a y el 20 a la variable numero2, por el lugar que ocupan dentro del paréntesis. De la misma manera, la función b está recibiendo los valores 30 y 2 asignándolos a las variables numero1 y numero2 respectivamente.

Luego hace cada cálculo individual, y finalmente los suma. Espero no haberte confundido más u.u

Es decir, a(numero1,numero2) se está utilizando así a(10,20).

function a(numero1, numero2) {
        return numero1 + numero2;
    }
    function b(numero1, numero2) {
        return numero1 / numero2;
    }
    var resultado = a(10,20) + b(30,2);

Muchas gracias no entendía que la función b retornaba una división, pensé que ambas eran una adición.