Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

¡El juego del número secreto cobra vida!

En esta clase, culminamos la creación de nuestro juego del número secreto, dotándolo de la funcionalidad para generar un número aleatorio y permitir al usuario realizar sus intentos.

  1. ¡El poder de los números aleatorios!

Implementamos la función Math.random() para generar un número aleatorio entre 1 y 10. Utilizamos la función Math.floor() para obtener un número entero a partir del resultado de Math.random(), eliminando la parte decimal. Probamos exhaustivamente el código en la consola para verificar que la generación de números aleatorios funciona correctamente. 2. Revelando el secreto (¡solo en la consola!):

Agregamos un console.log() para mostrar el número secreto generado en la consola del navegador. Esto nos permite verificar que el juego está funcionando como se espera. 3. Aumentando el desafío:

Para que el juego sea más desafiante, ajustamos el número de intentos a 3. El usuario ahora solo tiene 3 oportunidades para adivinar el número secreto. 4. Conversión de tipos: ¡de string a number!

Descubrimos que el valor ingresado por el usuario a través del prompt() es de tipo string, no number. Esto significa que no podemos compararlo directamente con el número secreto. Para solucionarlo, utilizamos la función parseInt() para convertir el valor ingresado a un número entero antes de realizar la comparación. 5. ¡Pruebas exhaustivas: la clave del éxito!

Se enfatizó la importancia de realizar pruebas exhaustivas del código para contemplar todos los posibles escenarios y evitar errores. En nuestro caso, probar diferentes entradas de usuario y la generación de números aleatorios fue fundamental para garantizar el correcto funcionamiento del juego. ¡Y así, nuestro juego del número secreto quedó completamente funcional!

En resumen, en esta clase se ha logrado:

Implementar la generación de un número aleatorio entre 1 y 10. Permitir al usuario adivinar el número secreto en un máximo de 3 intentos. Convertir las entradas del usuario de string a number para realizar comparaciones precisas. Enfatizar la importancia de las pruebas exhaustivas para un código robusto. Con estas mejoras, nuestro juego del número secreto ofrece una experiencia emocionante y desafiante para los usuarios, quienes ahora deberán poner a prueba sus habilidades de adivinación.

2 respuestas

Excelentes sus explicaciones, me estan ayudando muchisimo.

Muchas Gracias!

buen resumen de lo que llevamos hasta ahora