Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

Ejercitar bucles anidados y rotos

Hola buenas noches, mi duda es con respecto al reto que se encuentra en esta etapa de Java

Resulta que hice los ejercicios por mi cuenta y logré resolverlos, pero al comprobar con la solución del Instructor veo que e distinta, sin embargo funciona, mi pregunta es valido hacer esto o tiene que ser exactamente la misma forma que nos muestra el Instructor?

Solución del Instructor:

public class ProgramaConBreak {

public static void main(String args[]) {

    for(int fila = 0; fila < 5; fila++) {
        for (int columna = 0; columna < 5; columna++) {
            if ( columna > fila ) {
                break;
            }
            System.out.print( columna + 1 );
        }
        System.out.println();
    }

}

}

Mi solucion:

public class ProgramaconBreake { public static void main(String[] args) {

    for(int fila = 1; fila < 7; fila++) {
        for (int columna = 1; columna < 7; columna++) {
            if (fila <= columna ) {
                break;
            }
            System.out.print( columna );
        }
        System.out.println();
    }

}

}

Me parece interesante realizar los ejercicios pues en ellos es cuando mas voy aprendiendo.

Saludos

3 respuestas
solución!

Todo bien compañero.

Las problemas en nuestra área tienen distintas soluciones, la mayoría de ellas viables. Algunos pueden ser más rápidas que otras, otras más organizadas, etc. Pero si el resultado es el mismo y tu solución no perjudica el rendimiento, entonces es válido. No es necesario hacerlo exactamente como lo hace el instructor.

Te invito a buscar otras formas para resolver los problemas, siempre buscando la mejora continua.

Me parece muy interesante lo que mencionas, soluciones viables, cuidando el rendimiento y buscando la mejora continua.

Gracias!!!!

public class EjercicioMatriz {
    public static void main(String[] args) {
        for(int fila=1;fila<=5;fila++) {
            for(int columna=1;columna<=5;columna++) {
                if(columna>fila) {
                    break;
                }
                System.out.print(columna);
                System.out.print(" ");
            }
            System.out.println();
        }
    }
}