Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Ejercicios Resueltos

Debo admitir que ya cuesta algo de trabajo recordar muchas de las palabras para el código, si me tarde un rato pensando en que debia usar.

el ejercicio 4 y 3 son el mismo jeje

//1
let Secuencia=1;


while (Secuencia <= 10) {

        alert(`Secuencia: ${Secuencia}`);
    
        //Incrementamos el contador
        Secuencia = Secuencia + 1;
        
    }
    
//2
    let Secuencia=10;


while (Secuencia >= 0) {

        alert(`Secuencia: ${Secuencia}`);
    
        //Incrementamos el contador
        Secuencia = Secuencia - 1;
        
    }

//3

let numero = prompt("Por favor, ingresa un número");
let contador = 0;

while (contador <= numero) {
    console.log(contador);
    contador++;
}
2 respuestas

Hola! Podrías ayudarme con la estructura del primer ejercicio?

Por favor!

si mira aquí te dejo una explicación de la estructura:

//1. Declaración de la variable 'Secuencia' y asignación del valor inicial 1.
let Secuencia = 1;

//2. Inicio del bucle 'while'. Este bucle se ejecutará mientras el valor de 'Secuencia' sea menor o igual a 10.
while (Secuencia <= 10) {

    //3. Dentro del bucle, se muestra una alerta con el valor actual de 'Secuencia'.
    alert(`Secuencia: ${Secuencia}`);
    
    //4. Después de mostrar la alerta, se incrementa el valor de 'Secuencia' en 1.
    Secuencia = Secuencia + 1;
    
    //5. El bucle vuelve al paso 2, evaluando la condición. Si 'Secuencia' es aún menor o igual a 10, se repiten los pasos 3 y 4.
    //   Si 'Secuencia' es ahora mayor que 10, el bucle termina.
}
//6. Fin del programa. Cuando el bucle termina, no hay más código para ejecutar.