Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

ejercicios realizados

aqui estan mis ejercicios de practica que realice durante esta sesion

programa.html

<meta charset="utf-8"> <!-- ayuda a corregir los caracteres espciales como tiles y otros y compatibiliza con otros navegadores-->

<h1> PROGRAMA </h1>

<script> 
    /*document.write ("La edad de cristian es... ");
    document.write ("<br>");
    document.write ("?")
        document.write ("<br>");
         document.write ("<br>")
    //ejercicios de concatenacion
        document.write("la suma de las edades de cristian,juan y pepe son:...");
            document.write ("<br>");
            document.write ("<br>");
        document.write(25+14+19);
            document.write ("<br>");
            document.write ("<br>");
            document.write ("<br>");
        document.write("el año en que nacio cristian es:...");
            document.write ("<br>");
            document.write ("<br>");
        document.write (2023-25);
            document.write ("<br>");
            document.write ("<br>");
        document.write("el año en que nacio juan es:...");
            document.write ("<br>");
            document.write ("<br>");
        document.write (2023-14);
            document.write ("<br>");
            document.write ("<br>");
        document.write("el año en que nacio pepe es:...");
            document.write ("<br>");
            document.write ("<br>");
        document.write (2023-19);
                document.write ("<br>");
                document.write ("<br>");
                document.write ("<br>");
            //ANALIZANDO LINEAS DE CODIGO           
                document.write(12 + " años");
                document.write ("<br>");
                document.write ("<br>");
                 // document.write(Mi edad es + 12); ---> codigo que tiene error
                 document.write("Media calculada " + 20);
                 document.write ("<br>");
                 document.write ("<br>");
                 document.write(10 + 20);
                 document.write ("<br>");
                 document.write ("<br>");
        */


    var    año = 2023;

    document.write("juan tiene " + (año - 2004)+" años");
        document.write ("<br>");
        document.write ("<br>");
    document.write("lucho tiene " + (año - 2008)+" años");
        document.write ("<br>");
        document.write ("<br>");
    año =2025
    document.write("juan tiene " + (año - 2002)+" años");
        document.write ("<br>");
        document.write ("<br>");
        document.write ("<br>");
        document.write ("<br>");
    año =2023
        document.write("luisa tiene " + (año - 2002)+" años");
        document.write ("<br>");
        document.write ("<br>");

        document.write("rosa tiene " + (año - 1994)+" años");
        document.write ("<br>");
        document.write ("<br>");

        document.write("julia tiene " + (año - 2010)+" años");
        document.write ("<br>");
        document.write ("<br>");

    var edad_luisa =21;
    var edad_rosa =29;
    var edad_julia =13;

    var nombre1 = "luisa";
    var nombre2 = "rosa";
    var nombre3 = "julia";

    promedio = (edad_luisa+edad_rosa+edad_julia)/3

        document.write("el promedio de las edades es:" + nombre1 + ", " + nombre2 + "y "+ nombre3 + "es: " + Math.round(promedio));


</script>

tabla de multiplicar

<meta charset="UTF-8">
<script>

    var num = 8;
    document.write(num + " por 1 es " + num * 1 + "<br>");
    document.write(num + " por 2 es " + num * 2 + "<br>");
    document.write(num + " por 3 es " + num * 3 + "<br>");
    document.write(num + " por 4 es " + num * 4 + "<br>");
    document.write(num + " por 5 es " + num * 5 + "<br>");
    document.write(num + " por 6 es " + num * 6 + "<br>");
    document.write(num + " por 7 es " + num * 7 + "<br>");
    document.write(num + " por 8 es " + num * 8 + "<br>");
    document.write(num + " por 9 es " + num * 9 + "<br>");
    document.write(num + " por 10 es " + num * 10 + "<br>");
</script>

ejercicio de practica

<meta charset="utf-8">
<h3>Alcohol o gasolina?</h3>
<br>
<br>
<script>
    var tanque_gasolina=40;
    var    recorrido=480;
    var    tanque_alcohol= 300;

    document.write("¿cuántos kilómetros recorre el carro por cada litro de gasolina?");
    document.write("<br>");
    document.write("el recoorido es:  "+ tanque_gasolina/recorrido);
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("¿Cuál es el la eficiencia del carro usando alcohol?");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("la eficiencia es:  "+ tanque_alcohol/recorrido);

</script>
2 respuestas

var tanque_gasolina=40 Aqui tienes un error el tanque no es de gasolina sino es un tanque de 40 litros ya sea que lleve gasolina o alcohol debes poner solo tanque

var tanque_alcohol= 300; y estoo es el recorrido en KM no es la cantidad de alcochol que lleva

Hola asi fue mi código.

Practico ejercicio "Alcohol o gasolina"

¿Alcohol o gasolina?

Creo que la clave es que uno recuerde por qué uso ciertas palabras y que sea entendible para todos