Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Ejercicios del Desafío 2

Comparto los Ejercicios Resueltos del Desafío 2, por si alguien tiene dudas, al momento de resolverlos. (Tip: verifiquen su sintaxis y su lógica). El orden es del 5 al 1.

/* Programa ingresa nombre con prompt y da bienvenida con el nombre ingresado

let nombre = prompt('Cuál es tu nombre: ');

alert(Bienvenid@ querid@, ${nombre} a nuestra Plataforma); */

/* Programa que informa el saldo en la cuenta

alert('Hola, Bienvenido al Banco');

let clave = prompt('Por favor ingresa tu clave de cuatro dígitos');

console.log('clave');

let claveBanco = 1908;

if (clave == claveBanco) { let respuesta = prompt('Quieres conocer el saldo de tu cuenta');

console.log('respuesta');

let respuesta1 = 'si';
let respuesta2 = 'no';

if (respuesta == respuesta1) {
    let saldoCuenta = 1500; // Ejemplo de saldo
    alert(`Tu saldo es de $ ${saldoCuenta}.`);        
} else if (respuesta == respuesta2) {
    alert('gracias por tu visita');
} 

} else { alert ('tu clave, es incorrecta'); } */

/* Programa que muestra felicidades has ganado, si alcanzas la puntuación

alert('Hola, Bienvenido al Programa de Puntuación del Juego');

let puntuacion = prompt('Por favor ingresa tu puntuación:');

console.log('puntuacion');

if (puntuacion >= 100) { alert('¡Felicidades, has ganado!'); } else { alert('Intenta nuevamente para ganar'); } */

/* Programa Positivo o negativo

alert('Hola, Bienvenido');

//Variables let numeroIngresado = prompt('Por favor ingresa un número, ya sea positivo o negativo');

console.log('numeroIngresado');

if (numeroIngresado >0) { alert('El número ingresado, es un número positivo'); } else if (numeroIngresado <0) { alert('El número ingresado, es un número negativo'); } else { alert('El número ingresado es cero'); } */

/* Programa que pregunta el día de la semana

alert('Hola, Bienvenido');

//Variables let diaSemana = prompt('Qué día de la semana es:');

console.log('díaSemana');

if (diaSemana === sabado || diaSemana === domingo) { alert('Qué tengas un Buen Fin de Semana'); } else { alert('Qué tengas una Excelente Semana'); } */

2 respuestas

¿Sabes como hacer que identifique que lleva acentos o no? po ejemplo en tu código, si colocas Sábado con acento, te mandará que Buena semana

Lo que yo hice fue dejarle una nota al usuario para que los días los escriba en minúscula y sin acentos, pero igual podrías agregar los OR necesarios para cubrir todas las posibles respuestas para "Sábado", tengo entendido que hay una función para que sin importar las mayúculas o acento el programa reconozca la palabra, pero yo lo he usado en c#, no sé si en JS se pueda (yo creo que sí), tal vez más adelante nos enseñen