Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

Ejercicios de Práctica

Cordial Saludo

Anexo los ejercicios de práctica. //ejercicios de practica por carlos Pinilla

//Muestra una alerta con el mensaje

alert ("¡Bienvenida y bienvenido a nuestro sitio web!");

//Declara una variable llamada nombre y asígnale el valor "Luna"

let nombre = "Luna";

//Crea una variable llamada edady asígnale el valor 25.

let edad = 25;

//Establece una variable numeroDeVentas y asígnale el valor 50

let numeroDeVentas = 50;

//Establece una variable saldoDisponible y asígnale el valor 1000

let saldoDisponible = 1000;

//Muestra una alerta con el texto "¡Error! Completa todos los campos"

alert ("¡Error! Completa todos los campos"+ "nombre:"+ nombre+" "+ "Edad="+ edad+" "+" el numero de ventas es:" +numeroDeVentas+" "+"su saldo disponible es" +saldoDisponible);

//Declara una variable llamada mensajeDeError y asígnale el valor "¡Error! Completa todos los campos". Ahora muestra una alerta con el valor de la variable mensajeDeError .

let mensajeDeError = "¡Error! Completa todos los campos";

alert (mensajeDeError);

//Utiliza un prompt para preguntar el nombre del usuario y almacénalo en la variable nombre .

let nombredeusuario =prompt("ingrese su nombre por favor");

//Pide al usuario que ingrese su edad usando un prompt y almacénala en la variable edad.

let edaddelusuario =prompt("ingrese su edad por favor");

//Ahora, si la edad es mayor o igual a 18, muestra una alerta con el mensaje "¡Puedes obtener tu licencia de conducir!". if (edaddelusuario >= 18 )

{alert ("¡Puedes obtener tu licencia de conducir!");};

3 respuestas

Hola, solo una peque;a observacion. Al definir las variables es considerado una buena practica realizarlo en camelCase, ya que facilita la lectura de las variables. Tambien como observacion, no es necesario colocar ; despues del ) del alert, solo colocalo al final de un bloque de codigo. Espero poder haber sido de ayuda. Exito.

// Muestra una alerta con el mensaje "¡Bienvenida y bienvenido a nuestro sitio web!" alert("¡Bienvenida y bienvenido a nuestro sitio web!");

// Declara una variable llamada nombre y asígnale el valor "Luna" let nombre = "Luna";

// Crea una variable llamada edady asígnale el valor 25 let edad = 25;

// Establece una variable numeroDeVentas y asígnale el valor 50 let numeroDeVentas = 50;

// Establece una variable saldoDisponible y asígnale el valor 1000 let saldoDisponible = 1000;

// Muestra una alerta con el texto "¡Error! Completa todos los campos" alert("¡Error! Completa todos los campos");

// Declara una variable llamada mensajeDeError y asígnale el valor "¡Error! Completa todos los campos" let mensajeDeError = "¡Error! Completa todos los campos";

// Muestra una alerta con el valor de la variable mensajeDeError alert(mensajeDeError);

// Utiliza un prompt para preguntar el nombre del usuario y almacénalo en la variable nombre nombre = prompt("Ingrese su nombre:");

// Pide al usuario que ingrese su edad usando un prompt y almacénala en la variable edad edad = prompt("Ingrese su edad:");

// Convierte la edad a un número, ya que prompt devuelve una cadena edad = Number(edad);

// Ahora, si la edad es mayor o igual a 18, muestra una alerta con el mensaje "¡Puedes obtener tu licencia de conducir!" if (edad >= 18) { alert("¡Puedes obtener tu licencia de conducir!"); }

muchas gracias por sus comentarios. con relacion al ; despues del ) en alert. pues fue una de las recomendaciones dadas en el video. que se debisn ubicar siempre despues de una instrucción.

Pero muchas gracias. Lo tendre presente