Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

Ejercicio TABLAS DE MÚLTIPLICAR

Mi solución fue un poco diferente a la del instructor, sin embargo me gustaría saber como hacer para que con el ciclo While , pueda tener dos instrucciones , una para determinar hasta que número quiero llegar a múltiplicar un número y otra para finalizar el ciclo , dejaré mi código :

<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <h1>CALCULAR TABLA DE MULTIPLICACIÓN</h1>
</head>
<script>
        function saltarLinea(){
            document.write("<br>" + "<hr>");
        }

        function imprimir(frase){
            document.write(frase);
            saltarLinea();
        }

        imprimir("Calcular tabla de múltiplicar");

        var numeroSeleccionado = parseInt(prompt("Escriba un número de la tabla que quiere calcular"));

        var multiplo = 1;

        imprimir("Cálculo de la tabla de múltiplicar del número = " + numeroSeleccionado  + " Con ciclo WHILE");


        while(multiplo <=12){
            imprimir( numeroSeleccionado + " X " + multiplo + " = " + (numeroSeleccionado * multiplo));
            multiplo++;
        }

        imprimir( "FIN DEL PROGRAMA , Oprima F5 , para calcúlar otra tabla");

        imprimir ("Calcúlo de la tabla de múltipicar del número = "+  numeroSeleccionado + " Con ciclo FOR");

        for (multiplicador = 1 ; multiplicador <=12 ; multiplicador++){
                    imprimir(numeroSeleccionado + " X " + multiplicador + " = " +  (numeroSeleccionado * multiplicador));
        }

</script>
</html>

Muchas gracias

2 respuestas

Ya pudé solucionar mi duda , para ello hice lo siguiente :

Dejaré mi código por si alguien quiere utilizarlo :

<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <h1>CALCULAR TABLA DE MULTIPLICACIÓN</h1>
</head>
<script>
        function saltarLinea(){
            document.write("<br>" + "<hr>");
        }

        function imprimir(frase){
            document.write(frase);
            saltarLinea();
        }

        imprimir("Calcular tabla de múltiplicar");

        var numeroSeleccionado = parseInt(prompt("Escriba un número de la tabla que quiere calcular"));

        var multiploSeleccionado = parseInt(prompt("Escriba un número del múltiplo hasta el que quiere llegar"));

        imprimir("Cálculo de la tabla de múltiplicar del número = " + numeroSeleccionado  + " Con ciclo WHILE");

        var contador = 1;

        while(contador <= multiploSeleccionado){
            imprimir( numeroSeleccionado + " X " + contador + " = " + (numeroSeleccionado * contador));
            contador++;
        }

        imprimir( "FIN DEL PROGRAMA , Oprima F5 , para calcúlar otra tabla");

        imprimir ("Calcúlo de la tabla de múltipicar del número = "+  numeroSeleccionado + " Con ciclo FOR");


        for (contador2= 1 ; contador2 <= multiploSeleccionado ; contador2++){
                    imprimir(numeroSeleccionado + " X " + contador2 + " = " +  (numeroSeleccionado * contador2));
        }

</script>
</html>
solución!

Comparto otra forma de realizar el código

<meta charset="UTF-8">

<h1>PROGRAMA PARA CALCULAR LA TABLA DE MULTIPLICAR</h1>

<script>


function saltarLinea() {
    document.write("<br><br><br>");


}

function imprimir(frase) {
    document.write(frase);
    saltarLinea();
}

var numero1 = parseInt(prompt("Ingresa el primer numero"));
const multiplicador = [1,2,3,4,5,6,7,8,9,10];

imprimir("La tabla del numero " + numero1 + " es: ")


for (var i = 1; i <= multiplicador.length; i++) {


    imprimir ("El resultado es: " + numero1 + " X " + multiplicador[i - 1] + " = " + (numero1 * i));



}





</script>