Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
4
respuestas

Ejercicio Tabla de multiplicar

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

<meta charset="UTF-8">
<title>TABLA DE MULTIPLICAR</title>
<script>
    var tabla;
    tabla = parseInt(prompt("Que tabla del 0 al 10 quieres ver?"));
    document.write(+tabla+" por 1 es " + tabla * 1 + "<br>");
    document.write(+tabla+" por 2 es " + tabla * 2 + "<br>");
    document.write(+tabla+" por 3 es " + tabla * 3 + "<br>");
    document.write(+tabla+" por 4 es " + tabla * 4 + "<br>");
    document.write(+tabla+" por 5 es " + tabla * 5 + "<br>");
    document.write(+tabla+" por 6 es " + tabla * 6 + "<br>");
    document.write(+tabla+" por 7 es " + tabla * 7 + "<br>");
    document.write(+tabla+" por 8 es " + tabla * 8 + "<br>");
    document.write(+tabla+" por 9 es " + tabla * 9 + "<br>");
    document.write(+tabla+" por 10 es " + tabla * 10 + "<br>");
</script>
4 respuestas
solución!

Saludos, esta bien hecho. Pero te puedo sugerir utilizar un método de repetición. Así no hay que escribir tanto el mismo código

  let number = prompt("Ingresa un numero"); //PREGUNTA EL NUMERO QUE QUIERE MULTIPLICAR
  let maximo = prompt("Ingresa Maximo de veces"); //PREGUNTA CUANTAS VECES
  document.write(`<h3>Tabla del ${number}</h3>`); //IMPRIMI LA TABLA

  for (let i = 0; i <= maximo; i++) { //USAR UN FOR PARA NO ESCRIBIR LO MISMO
    document.write(`${number} * ${i} = ${number * i}<br/>`); //Uso el Acento grave doble para escribir mi variable dentro del codigo
  }

woooowww nivel super avanzado!

Para nada, pronto vas hacer lo mismo y mucho mas. Pero eso si, hay que practicar mucho, haciendo pruebas y buscando en google.

Saludos

Muchas gracias por compartirlo... es muy claro y me ayuda para ampliar el conocimiento...