2
respuestas

Ejercicio ¿Será que puedo conducir?

Honestamente quería poner el código como más variado porque lo que quería hacer es que si:

  • Tiene 18 y tiene licencia de conducir: Puede conducir
  • Tiene 18 pero no tiene licencia de conducir: No puede conducir, ocupa sacar la licencia
  • Tiene -18 pero tiene licencia de conducir: Se necesita ser mayor de edad
  • Tiene -18 y tampoco tiene licencia de conducir: Se necesita ser mayor de edad y sacar una licencia

¿Alguien me puede mostrar un ejemplo de como sería?

Un saludo :)

2 respuestas
<meta charset="UTF-8">

<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));
    var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N");

    if(edad>=18){
        if((tieneLicencia.toUpperCase()=="S")){

            imprimir("Puedes conducir");

        }
        else{

            imprimir("No puede conducir, ocupa sacar la licencia");
        }
    ////////////////////////////////////////////////////

    }
    else{
        if((tieneLicencia.toUpperCase()=="S")){

            imprimir("Se necesita ser mayor de edad");
        }
        else{

            imprimir("Se necesita ser mayor de edad y sacar una licencia");
        }
    }
</script>

Espero que te sirva el código que genere y que lo modifiques como veas conveniente