2
respuestas

Ejercicio Realizado en clase

<meta charset="utf-8">

<h1> PROGRAMA JUEGO DE ADIVINACION</h1>

<script>

   function saltarLinea(){

      document.write("<br>");
      document.write("<br>");
      document.write("<br>");

   }

   function imprimir(frase){

      document.write(frase);
      saltarLinea();

   }


   var numeroPensado = Math.round(Math.random()*5);
   var contador = 1;
   var opotunidades=3;

   while(contador <= opotunidades){

      var numeroLanzado = parseInt(prompt("Ingrese un numero entre 0 - 5"));

      if (numeroPensado == numeroLanzado)
      {
         alert("usted acerto ");
         break;
      } 

      else
      {
         alert("No acertaste sigue intentando ");
      } 

      contador++;

   }

      if (numeroPensado == numeroLanzado)
      { Has errado
         imprimir (" Has acertado, en el intento: " + contador + " Tienes mucha SUERTE "); 
      } 

      else
      {
         imprimir(" Has errado el numero pensado era: " + numeroPensado);
      } 


</script>
2 respuestas

Fue un excelente reto, recordé casi todo lo de la clase, aunque en muchas ocasiones me tuve que apoyar de la consola, pero me pareció una actividad muy enriquecedora, me surgieron dudas, pero yo las pude solucionar. Muchas gracias por la metodología que utilizan.

Hola Juan, espero que estés bien! ¡Muchas gracias por su contribución! ¡Para cualquier duda, estoy disponible! Nos alegra mucho tu entusiamo, te deseamos exito en esta nueva aventura, que puedas sacar el maximo provecho! En caso de que desees compartir tus ejercicios o comentarios, dispusimos en Discord un canal exclusivo para ese fin. Te dejo este https://www.youtube.com/watch?v=ZhXdFO6SxQ4&ab_channel=AluraLatam que muestra donde puedes compartir tus actividades y si necesitas ayuda acerca del contenido de los cursos, aquí estaremos. :) ¡Vamos juntos! ¡No desanimes! :)

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios! :)