Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

Ejercicio Puedo Conducir

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));
    var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N");

    if (edad >= 18){
        if (tieneLicencia == "S"){
        imprimir("Puedes Conducir");
    }
    }

    else {
        imprimir("No puedes Conducir");
    }

    // yo lo escribí así, pero no logro que me tome como valida la respuestas >18 + sin registro 
</script>

Yo escribí el código de esta manera, pero cometo un error del cual no encuentro solución. Me toma todas las opciones, excepto la opción de ser mayor de edad, pero no tener licencia. Ahí no me contesta. Que le estaría faltando para lograr esa respuesta?

2 respuestas
solución!

Como estas Hugo, cuando creas el segundo if, el else deberia quedar dentro del corchete, y te esta quedando afuera, es decir deberia quedar asi:

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));
    var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N");

    if (edad >= 18){
        if (tieneLicencia == "S"){
        imprimir("Puedes Conducir");
    }
    else {
        imprimir("No puedes Conducir");
    }
    }

</script>

Entiendo. De esa manera el falso estaría dentro de las 2 condiciones verdades, por ende las contiene. Perdón si no hablo con los términos correspondientes, yo estoy empezando desde 0 y muy viejo jajajajajaja