5
respuestas

Ejercicio números pares del 0 al 100 con while (y agregue con for para practicar)

Buenas, adjunto mi solución al ejercicio usando WHILE :

<meta charset="UTF-8">

<h1>Programa: Numeros pares del 0 al 100 (con while)</h1>

<br><br>

<script>

    function saltarLinea() {        
        document.write("<br><br><br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }


var limite = parseInt(prompt("Cual quieres que sea el limite numerico para conocer los numeros pares?"));
var contador = 1;

while(contador <= limite) {

    if (contador % 2 == 0) {     // para ver si el numero dividido 2 me da resto 0 , por ende seria par.
        imprimir (contador + " es número PAR");
        contador++;

    }else {
        imprimir(contador + " es número IMPAR");
        contador++;
    }
}

imprimir ("¡Hasta luego!");

</script>

Y agrego también la solución usando FOR :

<meta charset="UTF-8">

<h1>Programa: Números pares del 0 al 100 (con for)</h1>

<br><br>

<script>
    function saltarLinea() {        
        document.write("<br><br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }


var limite = parseInt(prompt("Cual quieres que sea el limite numerico para conocer los números pares?"));

for (var contador = 1; contador <= limite; contador++) {

    if (contador % 2 == 0) {   // para ver si el numero dividido 2 me da resto 0 , por ende seria par.
        imprimir (contador + " es número PAR");

    }else {
        imprimir(contador + " es número IMPAR");

    }

}

imprimir ("¡Hasta luego!")

</script>

Muchas gracias!

5 respuestas

Tu código al correrlo muestra los números pares pero también los impares. La consigna consiste justamente en mostrar únicamente los números pares.

No estaria funcionando correctamente

Si, sabia , lo hice aproposito para practicar if y else. Se soluciona facil borrando la linea del else. Tambien lo hice con while y for. Y la consigna no decia ambos. Pero devuelta, lo hice para practicar. Soy nuevo en esto y no me parece mal meterle un poco mas. Veo q muchos ponen sus ejercicios tal cual los videos del profesor. Yo tambien podria hacerlo asi , pero prefiero darle un poco mas para entenderlo y practicar. No se si es bueno, muchas veces me atraso x esa razon, pero creo q en la practica esta lo bueno. Abrazo a ambos!

Si, es un excelente concepto como práctica, entonces pienso que seria bueno tal cual lo piden y otro que sea con lo que uno hace para practicar

Si, puede ser. Voy a tratar de hacer asi como me decis, puede q sea lo mejor. Gracias x la buena onda Guskri, abrazo!!