Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

ejercicio metodos

//Crear una función que muestre "¡Hola, mundo!" en la consola.
function Hola(){
    console.log('hola compatriota');
    return;
}

//Crear una función que reciba un nombre como parámetro y muestre "¡Hola, [nombre]!" en la consola.
function nombre(nombre){
    console.log(`¡Hola, ${nombre}!`)
    return;
}

//Crear una función que reciba un número como parámetro y devuelva el doble de ese número.
function dobleNumero(numero){
   let dNumero= parseInt(numero);
   let doble = dNumero * 2;
   return (doble);
}

//Crear una función que reciba tres números como parámetros y devuelva su promedio.
function promedioTres(n1,n2,n3) {
    let suma = n1 + n2 + n3;
    let promedio = suma / 3;
    return promedio; 
}

//Crear una función que reciba dos números como parámetros y devuelva el mayor de ellos.
function mayorQue(n1,n2){
    let mayorQuen = 0;
    if(n1 > n2) {
        mayorQuen = n1;
    }  else if (n2 > n1) {
        mayorQuen = n2;
       } else {
        alert('los numeros son iguales');
       }
    return mayorQuen;   
}
    
//Crear una función que reciba un número como parámetro y devuelva el resultado de multiplicar ese número por sí mismo.
function multiploDeSi(n1){
    let multiplo = n1 * n1;
}
1 respuesta

Hola Eduar, espero te encuentres bien!

Gracias por compartir tu ejercício práctico con nosotros! Tu contribución es fundamental para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura. Sigue comprometido y no dudes en regresar al foro en caso que tengas alguna duda o dificultad.

¡Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!