Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Ejercicio: Juego de adivinación

<h1>PROGRAMA JUEGO DE ADIVINACION </h1>
<br>
<h2>Trata de adivinar el numero</h2>
<br>
<h2>Solo tienes 3 intentos, mucha suerte</h2>
<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");    
    }  
    function imprimir(frase) {
        document.write("<big>"+frase+"</big>");
        saltarLinea();
    }
    var numeroPensado = Math.round(Math.random()*10);
    var intentos = 3;
    var contador = 1;

    while (contador <= intentos) {
        var numeroLanzado = parseInt(prompt("Ingrese un número entre 0-10"));
        if (numeroPensado == numeroLanzado){
            //corregir aquí
            alert("usted acertó, en el intento " + contador + " el número pensado era " + numeroPensado);
            break;
        }
        else {
            alert("usted erró");
        }
        contador++;
    }
    if (numeroPensado == numeroLanzado){
        //corregir aquí
        imprimir("usted acertó, en el intento " + contador + " el número pensado era " + numeroPensado);
    }
    else {
        imprimir("usted erró, el número pensado era " + numeroPensado);
    }
    imprimir("<h3>"+"fin"+"</h3>");
</script>

Se le adiciona una etiquietas para darle mas escencia al juego, asi como una mejoras al formato para presentar los mensajes y los resultados.

1 respuesta

PROGRAMA JUEGO DE ADIVINACION

Trata de adivinar el numero

Solo tienes 3 intentos, mucha suerte