2
respuestas

EJERCICIO IMPRIMIR_EDADES2

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function saltarLinea() {
        //si alteramos la funcion saltar linea genera un error y si no ponemos los parentesis igual sigue en error ya que es obligatorio definirla
        //en un principio escribiendo el codigo como lo planteaba el ejercicio la primera funcion estaba con F mayuscula y no funcionana, lo corregi
        // 5 salto de linea como lo plantea el ejercicio pero para no escribir tantas veces document.write se puede remplazar con  5 <br>
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
    "<hr>PROGRAMA</hr>"
    //esta etiqueta <hr> la escribi como lo dice el ejercicio pero no vi un cambio en la ejecucion del codigo
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");

}

    function imprimir(frase) {
        document.write("<big>" + frase + "<big>");
        //etiqueta <big> como lo solicita el ejercicio y se ve un cambio en el tamaño de letra, investigue y dice que sirve para el aumento de tamaño de letra
        saltarLinea ();

}
    var anho = 2025;
        imprimir("hola amigos");
        // este código calcula las edades de Juan, Pedro y Carlos
        imprimir("Juan tiene: " + (anho-2000) + " años");
        imprimir("Pedro tiene: " + (anho-1995) + " años");
    anho = 2030
        imprimir("Carlos tiene: " + (anho-2005) + " años");

</script>

Un saludo para todos, les comparto mi código y lo que puedo observar al respecto. recibo cualquier sugerencia para crecer en conocimiento en programación

2 respuestas

Saludos, un pequeño truco para repetir x veces un valor string dentro de Javascript es el siguiente:

document.write("<br>".repeat(3));

3, en este caso es el número de veces que se repetira la etiqueta , pruebalo para hacer el código aún más eficiente.

Hola Ever , en el caso de hr ,yo lo puse debajo del tercer asi: document.write("


") y obtuve el siguiente resultado. Podria ayudarte. Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad