1
respuesta

Ejercicio IMC

<h3 style="text-align: center;">PROGRAMA CALCULAR IMC</h3>

<script>

    function saltarlinea()
    {
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase)
    {
        document.write(frase);
        saltarlinea();
    }

    function calcularImc (peso,altura)
    {
        imc = peso / (altura*altura);
        return imc;
    }

        var nombre = prompt("informe su nombre");
        var pesoinformado = prompt(nombre + " informe su peso");
        var alturoinformado = prompt(nombre + " informe su altura");

        imccalculado = calcularImc (pesoinformado,alturoinformado);

        imprimir(nombre + "el imc calculado suyo es: " + imccalculado);

</script>
1 respuesta

Hola Kevin

De ese manera como tienes el código el resultado que arroja es NaN, pues la función prompt solo devuelve string y javascript no consigue realizar la operación matemática de la function calcularImc. Lo que deberias hacer es buscar transformar el string en number, para eso puedes usar parseInt de esta forma:

        var pesoinformado = parseInt(prompt(nombre + " informe su peso"));
        var alturoinformado = parseInt(prompt(nombre + " informe su altura"));

Si tienes alguna pregunta sobre el contenido de los cursos, estaremos aquí para ayudarte.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios