Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Ejercicio Grafico de barras

Comparto mi ejercicio del grafico de barras , le agregue las leyendas para complementarlo y cambie la ubicación de las variables pantalla y pincel , me pareció raro que se declararan en cada función y lo hice de forma global

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>
    var pantalla = document.querySelector("canvas");
    var pincel = pantalla.getContext("2d");


    function dibujarRectangulo(x, y, base, altura, color) {

        pincel.fillStyle=color;
        pincel.fillRect(x,y, base, altura);
        pincel.strokeStyle="black";
        pincel.strokeRect(x,y, base, altura);
    }

    function escribirTexto(x , y, texto) {

        pincel.font="15px Georgia";
        pincel.fillStyle="black";
        pincel.fillText(texto, x, y);    
    }
    function dibujarBarra(x,y,serie,color,texto){

        escribirTexto(x,y-10,texto);
        var sumaAltura=0;


        for(var i=0; i< serie.length ;i++){

            dibujarRectangulo(x,y+sumaAltura,50,serie[i],color[i]);

            sumaAltura=sumaAltura+serie[i];

        }

    }
    function dibujarLeyenda(x,y,serie,color){ 
        var espacio=0;
        for(var i=0; i< serie.length ;i++){

            dibujarRectangulo(x,y+espacio,15,15,color[i]);
            escribirTexto(x+25,y+espacio+15,serie[i]);
            espacio = espacio +20
        }

    }



    var serie2009 = [6, 47, 41, 3, 3];
    var serie2019 = [81, 9, 3, 3, 4];
    var colores = ["blue","green","yellow", "red","gray"];
    var serieNavegadores=["Chrome","Firefox","Edge","Safari","Otros"]


    dibujarBarra(50, 50, serie2009, colores, "2009");
    dibujarBarra(150, 50, serie2019, colores, "2019");
    dibujarLeyenda(250,50,serieNavegadores,colores);

</script>

aquí como quedo Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

1 respuesta

Muy bueno brother, la verdad me ha costado bastante entenderlo pero muy bueno poder vewr como usas el código y lo mejoras.