1
respuesta

Ejercicio: Diferencia de edades.

Calculo diferencia de edades

<script>
  function saltarLinea() {
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
  }

  function imprimir(cadena) {
    document.write(cadena);
  }
  //Funcion que recibe como parametro 2 edades, en este caso mi edad y la de mi hermano menor.
  function diferenciaEdad(edad1, edad2) {
    let diferencia = edad1 - edad2;
    //Llamo a la funcion imprimir dentro de otra funcion.
    imprimir("Nuestra diferencia de edad es de " + diferencia + " años.");
  }

  let miEdad = 30;
  let edadHermano = 25;


  saltarLinea();
  diferenciaEdad(miEdad, edadHermano);

</script>
1 respuesta

Solucion

Hola chicos! aqui les comparto como resolvi este ejercicio :) , les comento que siempre me gusta poner la redaccion del problema.

<!-- Cálculo diferencia de edades -->
<meta charset="UTF-8">
<h3> Cálculo diferencia de edades </h3>
¿Cuántos años de diferencia tienes con tu hermano? Escribe un programa que muestre el mensaje ¨Nuestra diferencia de edad es¨, concatenando el resultado de la diferencia de tu edad con la de tu hermano (o de un amigo). La respuesta puede dar negativa, sin duda. 

<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br> <br>");
    }
    function imprimir(mensaje) {
        document.write("Respuesta: Nuestra diferencia de edad es de " + mensaje + " años");
    }

    var edad_Jorge = 22;
    var edad_Fanny = 24;
    var edad_diferencia = edad_Fanny - edad_Jorge;

    saltarLinea();
    imprimir(edad_diferencia);
</script>