Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

Ejercicio diferencia de edades

Hola, quiero hacer una función para el ejercicio de las edades que me haga el calculo dentro de la misma: hice el siguiente código pero no me está corriendo, por favor me pueden indicar como corregirlo, muchas gracias!

<meta charset="UTF-8">
<script>
//Requerimiento: ¿Cuántos años de diferencia tengo con mi hermano
//Escribir un programa que muestre el mensaje "Nuestra diferencia de edad es", concatenando el resultado con la diferencia de edad
//Incluir SaltarLinea e imprimir

function saltarLinea() {
    document.write ("<br>"); //lo que está identado son las instrucciones de la función
    document.write ("<br>");
}

function imprimir (frase){
    document.write (frase);
    saltarLinea();

}

function calculo(Edad1,Edad2){
    return Edad1 - Edad2;
    }

    //document.write (calculo(40,35));

function diferenciaEdad (nombreHermano1, nombreHermano2){    
    imprimir ("La diferencia de edad entre " + nombreHermano1 + nombreHermano2+ " es" + calculo(40,35));
} 

diferenciaEdad(Andrea, Andres);

</script>
3 respuestas
<meta charset="UTF-8">
<script>
//Requerimiento: ¿Cuántos años de diferencia tengo con mi hermano
//Escribir un programa que muestre el mensaje "Nuestra diferencia de edad es", concatenando el resultado con la diferencia de edad
//Incluir SaltarLinea e imprimir

function saltarLinea() {
    document.write ("<br>"); //lo que está identado son las instrucciones de la función
    document.write ("<br>");
}

function imprimir (frase){
    document.write (frase);
    saltarLinea();

}

function calculo(Edad1,Edad2){
    return Edad1 - Edad2;
    }

    //document.write (calculo(40,35));

function diferenciaEdad (nombreHermano1, nombreHermano2){    
    imprimir ("La diferencia de edad entre " + nombreHermano1 + " y " + nombreHermano2+ " es de " + calculo(40,35) + " años");
} 

diferenciaEdad("Andrea", "Andres");

</script>

Hola Andrea,

tienes que estar muy pendiente de lo que envías por parámetros. En la función diferenciaEdad("Andrea", "Andres") Andrea y Andres son cadena de caracteres(Strings). Si no les colocas comillas el programa lo lee como si fuesen variables y al no encontrar esas variables declaradas, se genera un error en el programa diciéndote que las variables Andrea y Andres no han sido declaradas.! Saludos

Gracias Víctor por tu ayuda!