Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

EJERCICIO DE DISENHANDO CON MOUSE

Hola que tal, aqui les muestro mi codigo, se que no es una buena logica, pero pude hacerlo, me fue dificil ordenar mis ideas para poder realizar el ejercicio.

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>
    var pantalla = document.querySelector('canvas');
    var pincel = pantalla.getContext('2d');

    pincel.fillStyle = 'grey';
    pincel.fillRect(0, 0, 600, 400);

    var lado = 50;

    var colorPresionado;

    var puedoDibujar = false;

    function dibujarCirculo(evento) {

        if (puedoDibujar) {
            var x = evento.pageX - pantalla.offsetLeft;
            var y = evento.pageY - pantalla.offsetTop;
            pincel.fillStyle = color;
            pincel.beginPath();
            pincel.arc(x, y, 5, 0, 2 * 3.14);
            pincel.fill();
        }
    }

    function dibujarCuadrado(x, y, color) {
        pincel.fillStyle = color;
        pincel.fillRect(x, y, lado, lado);
    }



    pantalla.onmousemove = dibujarCirculo;

    function habilitarDibujar() {

        puedoDibujar = true;
    }

    function deshabilitarDibujar() {

        puedoDibujar = false;
    }

    pantalla.onmousedown = habilitarDibujar;

    pantalla.onmouseup = deshabilitarDibujar;

    function disenharPaletasColores() {

        dibujarCuadrado(0, 0, "red");
        dibujarCuadrado(50, 0, "green");
        dibujarCuadrado(100, 0, "blue");
    }

    function cambiarColor(evento) {
        var x = evento.pageX - pantalla.offsetLeft;
        var y = evento.pageY - pantalla.offsetTop;

        if(x<lado && y<lado){
            color = "red";
            console.log("Hola soy rojo");
        }else if((x > lado )&&(x<lado+50)&&(y<lado)){
            color = "green";
            console.log("Hola soy verde");
        }else if((x > lado )&&(x<lado+100)&&y<lado){
            color = "blue";
            console.log("Hola soy azul");
        }
    }

    pantalla.onclick = cambiarColor;
    disenharPaletasColores();

</script>
1 respuesta

Hola Alumno, espero que estés bien.

¡Felicitaciones por tu excelente proyecto! Es inspirador ver el esfuerzo y la dedicación que has puesto en este ejercicio. Tus habilidades han quedado demostradas en tu trabajo y estoy seguro de que esto es solo el comienzo de una gran trayectoria. Sigue así y sigue buscando nuevos retos para crecer y seguir aprendiendo. ¡Muy bien hecho!

Si tienes alguna duda, no dejes de preguntar. ¡Estamos aquí para ayudarte!.

¡Saludos!

Si este post te ayudó, por favor marca como solucionado ✓. ¡Continúa con tus estudios!