Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
4
respuestas

Ejercicio calculo_consumo

Buenas dejo mi solución al ejercicio calculo_consumo

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    <title>Ejercicio calculo_consumo</title>
    <h3>¿Alcohol o gasolina?</h3>
</head>
<body>

</body>

<script>
    var gasto = 40
    var camino = 480
    var consumo = gasto/camino;

    document.write("El consumo de gasolina por kilómetro recorrido es: " + consumo.toFixed(2) +" "+ "litros por km");
    document.write('<br>');
    var camino2 = 300
    var recorrido =  gasto/camino2
    document.write("El consumo de alcohol por km recorrido es: "+ recorrido.toFixed(2) +" "+ "litros por km");
</script>
</html>
4 respuestas
solución!

Creo bro que en el calculo de el recorrido con alcohol estas dividiendo mal, recorrido = 300/480, no sería recorrido = 40/300?

Adhiero a lo que dijo Luis, la variable alcohol es 40 también porque el tanque es igual, lo que cambia es la distancia recorrida, yo declararía una variable "caminoAlcohol" o simil, = 300, y la var recorrido = caminoAlcohol/gasolina

Dante creo el problema está mal planteado ya que te pregunta ¿Cuál es el consumo de alcohol ó gasolina por kilómetro recorrido?, y no los kilómetros recorridos por litro, mi respuesta sería más bien el dividir gasolina = 40 entre caminoAlcohol = 300 (gasolina/caminoAlcohol).

Cierto, tuve un pequeño descuido, gracias por comentar. Tenía que ser el consumo de alcohol/el recorrido total del auto para obtener la cantidad de alcohol consumido por km. Muchas gracias por comentar chicos, en cuanto pueda lo volveré a modificar, saludos!