Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

Ejercicio 3 Bucles - Duda ej3

Este es mi código, quisiera saber si hay mejores formas de esperar los datos, por ejemplo si se coloca un número decimal en el 3er ejercicio, cómo se detecta ese tipo de casos y cómo se manejan.

//Actividades no obligatorias
//Ej 1
contador=1
while(contador<=10){
    alert("El valor es:"+contador);
    contador++;
}
//Ej 2
contador1=10
while(contador1>=0){
    alert("El valor es:"+ contador1);
    contador1--;
}

//Ej3 
numeroPedido=prompt("Ingrese un número positivo para contarlo en la consola");
if(numeroPedido>0){
    let cuenta=0;
    while(cuenta!=numeroPedido){
        console.log(cuenta);
        cuenta+=1;
    }
    //Se debería manejar mejor el caso de el número pedido.
}
else(alert("No se ingresó un dato válido"));
2 respuestas

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad teniendo en cuenta relice el proceso asi pero tambien me surgio la duda del compañero

solución!

Las opciones que se me ocurren son 2:

La primera es usando el método parseInt() que recibe un argumento tipo string y regresa un valor tipo entero, con esto podrían quedarse unicamente con la parte entera de un número decimal (si es que fuera el caso).

La segunda es usando el método parseFloat() que toma el argumento string y regresa el valor numerico (de ser entero no hay problema porque simplemente se queda con el valor numerico). Después usar "Number.isInteger() y pasar de argumento el valor que obtuvieron, lo que hace es evaluar el número y regresar True si es entero o false en caso contrario.

Les dejo captura, espero les sirva o les de mas ideas. Saludos.

Screenshot