Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Ejemplo de cómo funciona el Polimorfismo, pero sin aplicación

"El tipo más genérico sí es posible inicializarlo como uno más específico, pero la referencia del objeto seguirá siendo la del tipo genérico." (Video: Intro Polimorifismo)

Con esto entendemos que aunque se pueda inicializar un objeto con un constructor más específico (ej: el de una clase hija), no por eso se podrán usar los métodos de la clase más específica (Hija) en la instancia del tipo más genérico (Madre). Siempre usará los métodos de la clase del tipo que se usó para instanciar.

Corrijanme si me equivoco, por favor. Gracias.

2 respuestas

Hola Walter,

Gracias por compartir tu experiencia con nosotros. Tu comprensión a cerca del polimorfismo está correcta.

Te recomiendo que puedes interactuar con el resto de nuestros compañeros por nuestro Discord, en virtud de que en Discord el alcance es mayor, la interacción es inmediata y llega a más compañeros y el foro solo quedaría para esclarecer cualquier duda que puedas tener sobre el contenido de los cursos.

De esa manera si tienes algún comentario, opinión, recomendación o algún consejo sea por el Discord, con certeza por ahí llegará a más personas.

Un saludo!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios

Igualmente podrás acceder a los componentes de la clase específica siempre y cuando hagas cast la objeto, por ejemplo:

Animal coco = new Gato();

coco.rascar(); // No compila porque el método rascar es propio de la clase Gato.

(Gato) coco.rascar(); // Compila porque le hemos indicado a Java que queremos que coco se comporte como un Gato en esta instrucción.