1
respuesta

Dudo uso [i]

Hola buenas tardes, me gustaría que por favor me expliquen que significa [ i ] , ya que no me quedó muy claro y además quisiera saber en qué casos de debe utilizar. Muchas gracias

1 respuesta

Hola Stefania como va? Te refieres a esto?

var frutas = ["Pera", "Naranja","Durazno"];



for (i = 0;  i< 3  ; i++){

    console.log(frutas[i])

}

Si es esto, la mayoría utiliza la i por convención para iterar algo. En este caso la i adopta la posición del array. Si leemos el código primero defino el array frutas donde frutas[0] es Pera, frutas[1] es Naranja y frutas[2] es Durazno

En el for definimos que i comience en 0 por lo que la primera iteración adoptara console.log(frutas[0]); y asi hasta tener i = 2;

Creo que se utiliza la i por los matematicos con los vectores, el trio i j k

Espero que te haya resuelto la duda si es que te referis a eso con el [i].