Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

Dudas sobre la ubicación de button.onclick

Buenos días.

En el video observé que el instructor coloca la siguiente instrucción al final de la función:

var button = document.querySelector("button");
    button.onclick = mostrarTexto;

¿Es necesario colocarla despues de la función o puede ser antes como muestro a continuación?

var input = document.querySelector("input");
    input.focus(); 

    var button = document.querySelector("button");
    button.onclick = mostrarTexto;

    function mostrarTexto (){

        alert(input.value);

    }

    input.value="";
    input.focus();

Si no se puede, por favor decirme por qué no puede ser posible. Muchas gracias.

2 respuestas
solución!

Hola José Luis, no es posible poner esa instrucción antes de la función porque estas llamando la función antes de ser declarada y por lo tanto te saldría error. Recuerda que este tipo de lenguaje de programación lee el código en secuencia o sea lee línea por línea de arriba a bajo.

Gracias por la respuesta, pero tengo una curiosidad, yo ejecuté el código y aun así funcionó. En teoría comprendo y es muy lógico, pero no entiendo por qué funciona aun bajo estas circunstancias, poniendo el código antes que la función.