Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

Dudas sobre el uso de console.log y return

Estoy repasando los ejercicios de este módulo, y siento que algunas cosas las hago de memoria, en vez de entender bien por qué se hacen. Por ejemplo, creo que no entendí el por qué poner console.log y el return en el código. Es imprescindible? Funciona si no se pone? (intenté con console.log y sí funciona todo bien).

Muchas gracias!!

3 respuestas
Hola tambien tengo esa duda, pero yo lo entiendo que para que puedas visualizar un determinado resultado en la consola usas console.log( ) y usas 
el return solo para llamar al valor pero no puedes visualizarlo. 

Ya somos dos dudando :) Por qué a veces se pondría console.log, y a veces no? y con el return, por qué especificar que se quiere ejecutar la función, si de todos modos se va a ejecutar más adelante en el código? hace falta?

El cosole.log() funciona para imprimir en consola un mensaje, es muy útil para ir probando que nuestro código funcione como queremos. Para el caso del return, este funciona para devolver un valor. Por ejemplo una función de suma sin hacer ningún return:

function sumarSinRetorno(a, b) {
  a + b;
}

// suma tiene el valor de undefined
let suma = sumarSinRetorno(2, 2);

Y ahora con el return:

function sumarConRetorno(a, b) {
  return a + b;
}

// tiene el valor de 4
let suma = sumarConRetorno(2, 2);