1
respuesta

Dudas sobre el ejercicio ¿Será que puedo conducir?

Buenas como están ?

Les comparto mi código, tambien les dejo unas consulta que fui viendo durante el proceso.

1_ No utilizo else porque quiero que se cumplan tres condiciones ya que lo pensé como un usuario que busca información sobre la licencia. En la condición si es mayor de edad y no tiene licencia, puedo entrar mas en detalle y colocar toda la documentación necesaria para obtener la licencia. Puedo anidar tres o más condiciones?

2_ Veo que el código no corre al ingresar las letras S y N en minúsculas, en el foro encontré que la solución es utilizar la función toUpperCase() pero no resulto para mi o lo utilice mal. Alguien podrá darme un ejemplo?

3_ Al indicar la edad menor a 18 no quiero que el programa me pregunte si tengo licencia, para nuestra actividad descartamos la posibilidad de que una persona menor tenga licencia, quiero que directamente si imprima que no puede manejar. En que parte cambio la sentencia para que no salga el cuadro.

<meta charset="utf-8">

<h1>PROGRAMA SERÁ QUE PUEDO CONDUCIR</h1>

<script>

    function saltarlenia() {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {

        document.write(frase);
        saltarlenia();
    }

    var edad = parseInt(prompt("cuál es tu edad?"));
    var tieneLicencia = prompt("¿Tiene licencia Responde S o N");


    if ((edad > 18) && (tieneLicencia == "S")) {
        imprimir("Si puedes conducir, recuerda controlar la fecha de vencimiento de tu licencia");
    }

    if ((edad > 18) && (tieneLicencia == "N")){
        imprimir("No puedes conducir, debes obtener la licencia. Concurre a la dirección de transito.")
    }

    if (edad < 18) {
        imprimir("No puedes conducir");
    }


</script>
1 respuesta

Hola desde colombia para que te funcione tus condicionales debes usar el operador OR (||) ademas del asiganador (===) y veras que tu codigo funciona correctamente,

te lo envio para que lo pruebes

<meta charset="utf-8">

<h1>PROGRAMA SERÁ QUE PUEDO CONDUCIR</h1>

<script>

    function saltarlenia() {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {

        document.write(frase);
        saltarlenia();
    }

    var edad = parseInt(prompt("cuál es tu edad?"));
    var tieneLicencia = prompt("¿Tiene licencia Responde S o N");


    if ((edad > 18) || (tieneLicencia === "S")) {
        imprimir("Si puedes conducir, recuerda controlar la fecha de vencimiento de tu licencia");
    }

    if ((edad > 18) || (tieneLicencia === "N")){
        imprimir("No puedes conducir, debes obtener la licencia. Concurre a la dirección de transito.")
    }

    if (edad < 18) {
        imprimir("No puedes conducir");
    }


</script>