2
respuestas

dudas funcion calc() , margin innexistente y rem

Con este video me surgieron varias dudas, una es la forma en la que se ve la pagina, segun la ponga en mi monitor de 24 es diferente si lo pongo en el de 22, pero supongo que es como respondieron que tiene que ver la resolucion, y el instructor al realizarlo sobre una notebook que es mas chica la pantalla.... otra de las dudas era porque define las clases .receta__imagen y .receta__contenido en otros archivos(receta.css y receta__descripcion.css) y no en sus respectivos archivos, uno de los instructores dijo que se usan mas adelante, asique vere como se resuelve, aunque se hace raro que sea de esa forma....

Vamos a las dudas que no vi figuraran y me quedaron... -no termino de entender en la clase receta como funciona: width: calc(25% - 5rem); o sea, width es el ancho, no termino de entender 25% a que hace referencia, 25% de que? despues agrega la funcion calc y ahi termino por entender menos aun, supongo que lo que intenta hacer es nivelar el espacio que queda a la derecha por los 5rem de margin-right, pero no termino de entender por lo de los 25% de referencia... -la segunda duda es porque puse todo tal cual, pero no encuentro donde esta la falla y resulta que no tengo margen a la izquierda, las imagenes aparecen pegadas al borde imagen sin margen-por ultimo tbn me gustaria saber de donde salen los numeros que utiliza en la medida rem, si es algo standar o de donde surgen....

si alguien seria tan amable de despejarme esas dudas me ayudaria bastante....gracias!

2 respuestas

Sobre tus preguntas. Puedo responder algunas otras no porque no he visto el curso y no tengo el contexto completo.

rem = es una unidad de medida relativa que hereda su font-size del tamaño predeterminado del navegador. Por ejemplo, en Chrome el tamaño predeterminado de letra o font-size es de 16px, por lo que en el caso particular del Chrome 1rem = 16px.

En tu ejemplo, 5 rem = (5 * 16) px = 80 px

calc = Es una función me imagino para formulas matemáticas, donde el 25% hace referencia al que width será el 25% de su contenedor padre, aunque debes restarle los 5 rem.

Espero te sirva de ayuda, y cualquier duda, me dejas saber.

gracias por responder Eddy si entiendo lo que me marcas del rem, pero no termino de verlo o interpretarlo en la pantalla... supongo que tendre que ponerme a ponerle bordes para entender q abarca....gracias