2
respuestas

dudas del if

Hola quiero hacer una consulta, sobre la validación de peso y altura. ¿Es buena práctica utilizar un if para retornar un valor booleano?

2 respuestas

Hola, Georgina, espero que estés bien. No sé si entendí bien tu pregunta. Puedes compartir tu código con nosotros? así puedo ayudarte de manera más eficaz. Pero, sobre lo del 'if' pueder si usalo para retornar un booleano.

Gracias!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios

Hola Georgina

Es un poco complejo entender tu pregunta, sin embargo, suponiendo que haces referencia a esta parte del código;

function validarPaciente(paciente){
    if (validarPeso(paciente.peso)){
        return true;
    }else{
        return false;
    }

}

el return no corresponde al if, sino a la función validarPaciente(); ya que nuestra función debe retornar un valor porque está recibiendo un parámetro, en este caso, nos devolverá true o false, dependiendo del peso, es decir si es válido devuelve true y si no es válido, devolverá falso. Si es buena práctica o no, pues creería que depende de la necesidad o el contexto, en este caso la lógica se pensó de esa forma, pero puede ser hecho de otras maneras.

Saludos!