Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

Dudas con las comillas ` ASCII character U+0060

Saludos, de acuerdo segun lo visto hasta los momentos estoy realizando aparte pruebas simples verificando el codigo de aula 2. La pregunta es ¿por que cuando estoy aplicando el siguiente comando alert(Bienvenido, ${usuario} ); se debe de usar los las comillas del ASCII character U+0060 , para que se me active el llamado al valor de ${usuario} y no las comillas dobles o comillas simples?.

Anexo el codigo:

//Codigo de Prueba

//Pregunta el nombre del usuario 
let primerNombre = prompt('Indique su nombre');

//Debe de ser Leon para dar acceso
let usuario = "Leon";

//condicion de pregunta, si es Leon da el acceso, de lo contrario rechaza
if (primerNombre == usuario) {
    alert(`Bienvenido, ${usuario} `);

}else{

    alert(`No se permite el acceso Sr. ${primerNombre}`);   
}
2 respuestas
solución!

Hola Victor, en JavaScript cuando utilizas comillas invertidas (backticks), que son parte de la sintaxis de plantillas de cadenas (template literals), es para que puedes interpolar variables directamente dentro de la cadena utilizando la sintaxis ${variable}.

En tu caso, al usar el código:

alert(`Bienvenido, ${usuario}`);

Estás utilizando una plantilla de cadena y la variable usuario se interpola directamente en la cadena.

otro caso seria si utilizaras comillas simples o dobles, como en:

alert('Bienvenido, ' + usuario);
// dos casos 
alert("Bienvenido, " + usuario);

Tendrías que concatenar la cadena y la variable utilizando el operador +. La sintaxis con comillas invertidas es más concisa y legible, especialmente cuando se trabaja con variables dentro de cadenas.

Excelente, lo he comprendido muy bien, muchas gracias por el apoyo @Antonio Aburto