2
respuestas

dudas con instancias

Hola, esta consigna me hizo tener dudas. ¿no era que cada instancias son diferentes? entonces porque le puede sumar a la que estaba antes, "mi cuenta", los 1000 que tiene "otra cuenta"? ¿y que resultado tiene la instancia "otra cuenta" en su saldo si le dio esos mil a "mi cuenta"?

Usando lo aprendido sobre referencias y asignación de valores definiremos una clase a continuación.

public class Cuenta { double saldo; }COPIA EL CÓDIGO A partir de esta clase, diga qué imprime el código:

public class Test {

public static void main(String[] args) {

    Cuenta miCuenta = new Cuenta();
    miCuenta.saldo = 500.0;
    Cuenta otraCuenta = miCuenta;
    otraCuenta.saldo += 1000.0;

    System.out.println(miCuenta.saldo);
}

Seleccione una alternativa

y la respuesta es Imprime 1500.0

2 respuestas

Hola, lo que pasa es lo siguiente. La instacia "miCuenta" fue inicializada con el valor "new", por lo que se esta creando una nueva instacia de tipo Cuenta, pero al crear la instacia "otraCuenta", se le esta asignando el valor (o mejor dicho, la referencia) de la instacia "miCuenta". Por lo que, en pocas palabras, son 2 variables o instancias que estan apuntando a la misma referencia. No se si me explique correctamente.

Hola, como te dicen arriba apuntan al mismo valor. Tambien podes verlo como que le asignaste el valor de micuenta a otracuenta, entonces otracuenta inicia con 500 igual que micuenta y al sumar los 1000 da como resultado los 1500