Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

DUDAS CON EL CÓDIGO DE ESTE EJERCICIO

//DIBUJANDO BARRA CON TEXTO 
    function dibujarBarra(x, y, serie, colores, texto) {   

        escribirTexto(x, y - 10, texto);  //mandando a llamar el metodo de escribirtexto

        var sumaAltura = 0; //variable que inicia en 0 e incrementa poco a poco
        for (var i = 0; i < serie.length; i++) {    //inicia de 0 el arreglo de serie hasta recorrerlo todo
            var altura = serie[i];  //  a la variable altura le asignamos el elemento en el que estemos actualmente en el array serie[i] 
            dibujarRectangulo(x, y + sumaAltura, 50, altura, colores[i]);  
            //le pasamos x , y + sumaAltura(que es el valor que se incrementa en cada iteracion),
            //50 es la base constante ,altura(es algun valor en el arreglo serie)
            //colores[i] es algun valor en el arreglo de colores
            sumaAltura = sumaAltura + altura; //a sumaAltura le sumamos algun valor del arreglo de serie dependiendo en donde estemos
        }
    }

    var colores = ["blue","green","yellow", "red","gray"];
    var serie2009 = [6,47,41,3,3];
    var serie2019 = [81,9,3,3,4];

    dibujarBarra(50, 50, serie2009, colores, "2009");
    dibujarBarra(150, 50, serie2019, colores, "2019");

Mi duda en el código es saber como o en que momento se recorre el arreglo de colores, entiendo que el ciclo recorre arreglos sobre las "series", pero no veo un ciclo para recorrer el arreglo de "colores". Muchas gracias por la ayuda , es lo único que no me ha quedado claro , igual he realizado algunas anotaciones al código , si alguna es incorrecta les agradecería mucho que me corrigieran , muchas gracias

1 respuesta

Las lista de los colores posee el color correspondiente a cada valor de la serie en su mismo orden. Así que de la misma forma en que el valor de altura cambia con el valor de la variable creada por for (i), la lista de colores también puede tomar ese valor para seleccionar el índice adecuado. No es necesario hacer otro ciclo, el valor del índice es el mismo.