Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

Dudas acerca en value en impit del tipo radio

entiendo todo solo me quedo una duda... que importancia y cual es el papel del value en los imput del tipo radio??? con que se vincula ??

2 respuestas
solución!

El atributo de value es un String que contiene el valor del radio button. El usuario nunca vera este valor. Es el valor que se envía al servidor cuando se presione el boton de "enviar" (submit). También se utiliza para identificar qué radio button de un grupo está seleccionado. En este ejemplo:

<div>
    <input type="radio" id="contactChoice1"  name="contact" value="email">
    <label for="contactChoice1">EMAIL</label>

    <input type="radio" id="contactChoice2" name="contact" value="phone">
    <label for="contactChoice2">PHONE</label>

    <input type="radio" id="contactChoice3" name="contact" value="mail">
    <label for="contactChoice3">MAIL</label>
  </div>

El el atributo name="contact" se repite en los 3 radio buttons indicando que pertenecen a un mismo grupo. Si seleccionamos el primero el valor del radio button es email, no EMAIL porque este ultimo esta en nuestro label

eres un capo muchísimas gracias por tu tiempo y tu explicacion