Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
6
respuestas

dudas

en los últimos 3 videos que he visto no he entendió muy bien, los he repetido y quedo con muchos vacíos, aveces siento que explica de manera muy general y los concepto los confundo.

pdt: el video de los "****" no los entendi por mas que trate y repeti.

6 respuestas

Yo con este ultimo tampoco entendí muy bien, pero lo que me ayudo en mi caso fue que hasta ahi le deje, me distraje haciendo otras cosas y después de unas horas regrese y se me facilito entender todo nuevamente.

El programa estrellas es un ejemplo de cómo puede trabajar un LOOP así con for o while...

Ahora en el último ejemplo muestra que desde un '*' puedes realizar las tres filas de los asteriscos sin utilizar repetidamente las instrucciones de imprimir.

Los for trabajan; una mostrando por fila (la que está por encima) y la otra por columna (la que está por dentro)

Lo de los espacios blancos debe ser que el este dentro del segundo for para más ayuda puedes compartirnos tu código, saludos.

el video de los *** lo que busca es que entiendas como funciona un bluce dentro de otro bluce, ejemplo:

En este ejemplo vemos un bluce for dentro de otro bluce for, en este caso cuando entre al primer bluce mostrara la letra "a" en pantalla indicando que esta en el primer bucle, luego entrara al segundo bucle y mostrara los numeros del 1 al 5 indicando que es el segundo bucle, asi sucesivamente cada que vez que entre al primer bucle mostrara "a" seguido de los numeros del 1 al 5, hasta que el primer bucle llegue a 3 iteraciones y terminara el programa.

for (let j = 0; j < 3; j++) 
    {
        document.write("a");

        for (let i = 0; i < 5; i++) 
        {
          document.write(i + 1);
        }

  }

  //resultado 

  a 1 2 3 4 5  a 1 2 3 4 5 a 1 2 3 4 5

En el ejemplo de las *** sucede lo mismo, el primer bucle for hace un salto de linea al entrar a el, pero dentro de ese mismo bucle hay otro bucle for que imprimer 10 asteriscos en la pantalla, y hace lo mismo 3 veces, un salto de linea seguido de 10 asteriscos

      //el primer for hace un salto de linea
      for (let j = 0; j < 3; j++) {
        document.write("<br>");
    //el segundo for imprime una linea de 10 asteriscos
        for (let i = 0; i < 10; i++) {
          document.write("*");
        }
      }

      //resultado 
      **********
      **********
      **********

Hola, te recomiendo que busque teoría. Este tema trata sobre los bucles anidados (un bucle dentro de otro).

Un bucle es una estructura de programación que se utiliza para iterar a través de una serie de datos o realizar la misma acción repetidamente hasta que se cumple una condición específica o durante un cierto período de tiempo sin escribir explícitamente el código una y otra vez. Un bucle for anidado es una composición de bucles. Podemos tener uno o más bucles presentes dentro de un bucle. El bucle anidado se llama bucle interno y el bucle que contiene el bucle anidado se llama bucle externo. fuente https://www.delftstack.com/es/howto/javascript/nested-for-loops-javascript/

Ahora bien, en el ejemplo del video se busca formar 3 filas de 10 columnas, por ello usa 2 for. Donde se va imprimiendo un * en el bucle interior por cada iteración cuando llega a 10 se produce un salto de línea, para formar otra línea hasta cumplir la condición del bucle exterior.

Especifica mejor cual es tu duda para poderte ayudar.

muy buenas explicaciones... ¡¡¡Muchas gracias!!!