Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
4
respuestas

[Duda] Yo lo hice de esta manera, veo que algunos utilizan % en sus variables, para que sirve?? soy nuevo y solo tengo de conocimientos lo que voy aprendiendo con el curso, gracias!

<meta charset="UTF-8">

<h1>NUMEROS PARES</h1>

<script>
    alert("Vamos a imprimir los números pares del rango que tu pongas")

    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }


    var numeroRango = parseInt(prompt("Escribe el rango que desees para imprimir los números pares dentro del mismo"));
    var contador = 1

    while (contador <= numeroRango / 2) {
        imprimir(contador * 2);
        contador++

    }

    saltarLinea()

    imprimir("FIN");

</script>
4 respuestas

Hola Oscar,

La opcion de utilizar el operador % es para poder saber el resto de una division. Ejemplo 4/2 = 2.0 , lo que indica que es una division exacta en cuanto a la division por 2 representando un numero par y a su ves se valida ya que el decimal es 0. Por el contrario si realizamos la siguiente division: 5/2 = 2.5, lo que indica que no es una division exacta ya que su valor decimal es 5 y no 0.

En otras palabras

en el codigo se realiza la siguiente logica:

n % 2 == 0;

Donde n es el valor que ira tomando al recorrer el rango de numeros asignados. Y compara con la condicion logica donde en palabras se puede expresar de la siguiente forma. Si el resto dela division de un numero (n) por 2 es cero se cumple la condicion por lo tanto se imprime, de lo contrario se considera impar y no lo imprime.

Espero haber sido claro y de ayuda.

Saludos.

Estan utilizando conceptos mas avanzados, lo hacen por "destacar" tu ve al ritmo que lleva el curso, los atajos que se pueden tomar los iras aprendiendo con el tiempo, saludos!

Buenas tardes, esta es mi solucion

<meta charset="UTF-8">

<h1>PROGRAMA MOSTRAR TODOS LOS NUMEROS PARES 1-100</h1>

<script>

    function saltarLinea(){

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");

    }

    function imprimir(frase){

        document.write(frase);
        saltarLinea();

    }

    var numerosPares = 2;

    while(numerosPares<=100){
        imprimir(numerosPares);
        numerosPares = numerosPares + 2;


    }

    imprimir("Fin");

</script>

Números pares del 1 al 100