Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

[Duda] ¡Ya que va, que vuelva!

Buenas noches

Agradezco su colaboración quién pueda hacer el favor de explicarme las lineas de código que están entre los asteriscos.

var x = 0 var sentido = 1;

function actualizarPantalla(){

    limpiarPantalla();
   ** if(x > 600){
        sentido = -1;
    }else if(x < 0){
        sentido = 1;
    }

    disenharCircunferencia(x,20,10);
    x = x + sentido;**
}

setInterval(actualizarPantalla,20);

Quedo atenta.

Mil gracias.
1 respuesta

¡Hola Narling! Espero que te encuentres muy bien.

Las líneas de código que están entre los asteriscos son las encargadas de mover una circunferencia de un lado a otro en la pantalla.

La variable "x" se inicializa en 0 y la variable "sentido" en 1. Luego, se define la función "actualizarPantalla" que se encarga de limpiar la pantalla, evaluar si el valor de "x" es mayor a 600 o menor a 0 y cambiar el valor de "sentido" según corresponda. Finalmente, se dibuja una circunferencia en la posición "x" y se actualiza su posición sumándole el valor de "sentido".

La función "setInterval" se encarga de llamar a la función "actualizarPantalla" cada 20 milisegundos, lo que hace que la circunferencia se mueva de manera continua en la pantalla.

¡Saludos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios