1
respuesta

[Duda] Visualizacion de datos

Quizas se ve en un curso posterior pero ¿Como puedo ver los resultados de los formularios?

1 respuesta

¡Hola Fabian!

Para manejar formularios en HTML con JavaScript, puedes utilizar eventos para capturar los datos del formulario cuando se envía y procesarlos directamente en el navegador. Aquí tienes un ejemplo de cómo hacerlo:

<!DOCTYPE html>
<html lang="es">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Formulario con JavaScript</title>
</head>
<body>

<form id="miFormulario">
  <label for="nombre">Nombre:</label>
  <input type="text" id="nombre" name="nombre">
  <br>
  <label for="email">Email:</label>
  <input type="email" id="email" name="email">
  <br>
  <input type="submit" value="Enviar">
</form>

<script>
  document.getElementById('miFormulario').addEventListener('submit', function(event) {
    event.preventDefault(); // Previene el envío tradicional del formulario

    var nombre = document.getElementById('nombre').value;
    var email = document.getElementById('email').value;

    console.log("Nombre: " + nombre);
    console.log("Email: " + email);
    
    // Aquí puedes hacer lo que necesites con los valores, como mostrarlos en la página
    document.body.innerHTML += "<p>Nombre: " + nombre + "</p>";
    document.body.innerHTML += "<p>Email: " + email + "</p>";
  });
</script>

</body>
</html>

En este ejemplo, el formulario no envía los datos a ningún lado porque la función preventDefault() detiene la acción por defecto del evento submit, que es enviar los datos y recargar la página. En su lugar, obtenemos los valores de los campos del formulario con document.getElementById().value y luego los mostramos en la consola y en la página.

¡Saludos!

Si este post te ayudó, por favor marca como solucionado ✓. ¡Continúa con tus estudios!