Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

Duda varias variables

Al escribir mi codigo cuando vimos variables, dijo que no hacia falta definir varias var, yo lo pongo una sola vez y veo que funciona, quiero saber en que casos no repetir var. Ej:


<script>
    var km=480
    tanque=40
    consumo= km/tanque
    saltodelinea="<br><br><br><br>"
    document.write("Si con " + tanque + " Litros de gasolina recorre " + km + " km")
    document.write(saltodelinea)
    document.write("El consumo de Gasolina es: "+ consumo+ " km/L")
    document.write(saltodelinea)


    km=300
    document.write("Si con " + tanque + " Litros de Alcohol recorre " + km + " km")
    document.write(saltodelinea)
    document.write("El consumo de Alcohol es: "+ consumo + " km/L")
    </script>

3 respuestas

Claro las declaraciones se sepra entre

var Declara una variable, opcionalmente la inicia a un valor. let Declara una variable local con ámbito de bloque, opcionalmente la inicia a un valor. const Declara un nombre de constante de solo lectura y ámbito de bloque.

** Puedes declarar una variable de dos formas: ** Con la palabra clave var. Por ejemplo, var x = 42. Esta sintaxis se puede utilizar para declarar variables locales y globales, dependiendo del contexto de ejecución.

Con la palabra clave const o let. Por ejemplo, let y = 13. Esta sintaxis se puede utilizar para declarar una variable local con ámbito de bloque.

Todo depende de que estrucutura quieras hacer y que sea comodo para vos al leer el codigo.

Hola Magali

las variables se determina solo una vez pero al inicio hay mas de una variable, en el caso de que el valor de las primeras variables ya determinadas cambien no hay necesidad de colocar (var) intenta con este

<h3>¿Alcohol o Gasolina?</h3>

<script>

    var Tanque = 40
    var kilometros = 480
    var consumo = (kilometros/Tanque)
    var Gasolina = "El consumo de gasolina es:"
    var Acohol = "El consumo de alcohol es:"
    var saltodelinea = "<br><br>"

    document.write(Gasolina + " " + consumo + " " + "km/L");
    document.write(saltodelinea = "<br><br>")

    kilometros = 300


    document.write(Acohol + " " + consumo + " " + "km/L");


    </script>

Hola!

Lo correcto es que declares cada variable con var.

En la siguiente imagen, en la línea 1, 2, 3 y 4 se declara cada variable anteponiendo la palabra var. Luego, se observa lo mismo en la línea 11.

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Saludos.