Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

[Duda] Varias formas de crear una composicion de objetos

Que diferencia existe entre hacer la composicion de los objetos en la definición del atributo de la clase:

private AutenticacionUtil util = new AutenticacionUtil();

Y hacer la composión de los objetos dentro del constructor de la clase:

    private AutenticacionUtil util;

    public Cliente() {
        this.util = new AutenticacionUtil();
    }

Las dos opciones fueron dadas en las clases, y no me queda claro si existe alguna diferencia entre estas dos. He probado las dos formas en mi código y funcionan segun lo esperado.

1 respuesta
solución!

Hola Jorge, espero que estés bien.

Gracias por compartir tu duda en el foro.

Instanciar el objeto fuera del constructor: en esta situación, siempre que esta clase sea instanciada, el objeto como atributo también será instanciado. Ou seja, quando a instância realizada dentro da classe, o objeto será criado obrigatoriamente, impossibilitando ser feito qualquer tipo de validação.

Instanciar dentro del constructor: hay una libertad de personalizar el objeto. Además a veces este objeto no necesitará ser instanciado y él estando dentro de un constructor, sería solo tu llamar a otro constructor donde ese objeto no es instanciado ya que es posible que una clase tenga más de un constructor.

Mucho éxito en todo lo que te propongas. Espero haberte podido ayudar, saludos. ¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios