Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

[Duda] Varias dudas

Hola :D, espero me puedan colaborar, se los agradezco de antemano.

  1. ¿Cómo hago para que el mapa me quede centrado?
  2. ¿A qué se debe que me este generando ese espacio entre el mapa y las diferenciales?
  3. ¿Y qué tengo que modificar para que la imagen de los diferenciales me quede al lado derecho?
  4. Cuando quiero darle click a la parte de "CONTACTO" no me dirige a la página del formulario.

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

style.css

body {
    font-family: 'Montserrat', sans-serif;
}

header {
    background-color: #BBBBBB;
    padding: 20px 0;
  }

  .caja{
    width: 940px;
    position: relative;
    margin: 0 auto;
  }

  nav{
    position: absolute;
    top: 110px;
    right: 0;
  }

  nav li {
    display: inline;
    margin: 0 0 0 15px;
  }

  nav a {
    text-transform: uppercase;
    color: #000000;
    font-weight: bold;
    font-size: 22px;
    text-decoration: none;
  }

  nav a:hover{
     color: #0000ff;
     text-decoration: underline;
  }

  .productos{
     width: 940px;
     margin:  0 auto;
     padding: 50px;
  }

  .productos li{
     display: inline-block;
     text-align: center;
     width: 30%;
     vertical-align: top;
     margin: 0 1.5%;
     padding: 30px 20px;
     box-sizing: border-box ;
     border: 2px solid #000000 ; 
     border-radius: 10px;
  }

  .productos li:hover{
      border-color: #0000ff;

  }

  .productos li:active{
    border-color:#00bbff;
  }

  .productos h2{
    font-size: 30px;
    font-weight: bold;
  }

  .productos li:hover h2{
     font-size: 33px;
  }

  .productos-descripcion{
     font-size: 18px;
  }
.productos-precio{
    font-size: 20px;
    font-weight: bold;
    margin-top: 10px;
}

footer{
    text-align: center;
    background: url(imagenes/bg.jpg);
    padding: 40px;

}

.copyright{
    color: #FFFFFF;
    font-size: 13px;    
    margin:20px;
}

/*CSS para la página de contacto*/



form{
  margin: 40px 0;
}

.contacto-principal{
  text-align: center;
}


form label, form legend {
    display: block;
    font-size: 20px;
    margin: 0 0 10px;
}

.input-padron{
    display: block;
    margin: 0 0 20px;
    padding: 10px 25px;
    width: 50%;
}

.checkbox{
    margin:20px 0;
}

.enviar{
   width: 40%;
   padding: 15px 0;
   font-size: 18px;
   font-weight: bold;
   color: white;
   background: orange;
   border:none;
   border-radius: 5px;
   transition: 1s  all;
   cursor: pointer;

}

.enviar:hover{
  background: darkorange;
  transform: scale(1.2);
}

table{
   margin: 40px 40px;
}

thead{
   background: #555555;
   color: white;
   font-weight: bold;
}

td,th{
   border: 1px solid #000000;
   padding:8px 15px;
} 

/*Aquí inicia el CSS para nuestra página home*/

.banner{
  width: 100%;
}

.principal{
  padding: 3em 0; 
  background: #FEFEFE;
  width: 940px;
  margin: 0 auto ;
}

.titulo-principal{
  text-align: center;
  font-size: 2em;
  margin: 0 0 1em; 
  clear: left;
}


.principal p{
  margin: 0 0 1em;
}

.principal.strong{
  font-weight: bold;
}

.principal em{
  font-style: italic;

}
.utensilios{
  width: 120px;
  float: left;
  margin:0 20px 20px 0;
}

.mapa{
  padding: 3em 0 ; 
  background: linear-gradient(#FEFEFE, #888888)
}

.mapa p {
  margin: 0 0 2em;
  text-align : center;
}

.mapa-contenido{
  width: 940px;
  margin: 0 20px 300px 0;
} 

.diferenciales{
  padding: 3em 0;
  background: #888888;
}

.contenido-diferenciales{
  width: 640px;
  margin: 0 auto;
}

.lista-diferenciales{
  width: 40%;
  display: inline-block;
  vertical-align: top;
}

.items{
  line-height: 1.5;
}

.items:before{
  content:"★"
}

.items:first-child{
  font-weight: bold;
}

.imagen-diferenciales{
  width: 60%;
  transition: 400ms;
  box-shadow: 10px 10px 30px 15px #000000;
}

.imagen-diferenciales:hover{
  opacity: 0.3;
}

.video{
  width: 560px;
  margin: 1em auto;
}

@media screen and (max-width:480px){
    h1{text-align: center;
    } 
  .caja, .principal, .mapa-contenido, .contenido-diferenciales, .video{
     width: auto;
    }
    nav{
      position: static;
  }
    .lista-diferenciales, .imagen-diferenciales{
      width: 100%;
    }

}
2 respuestas
<!DOCTYPE html>

<html lang= "es">

        <head>

           <meta charset="UTF-8">
           <meta name="viewport" content="width=device-width">
           <title> Barbería Alura</title>
           <link rel="stylesheet" href="reset.css">
           <link rel="stylesheet" href="style.css">
           <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Montserrat:wght@300&display=swap" rel="stylesheet">
        </head>

  <body>
      <header>
         <div class="caja">
          <h1><img src="imagenes/logo.png"></h1>
          <nav>
               <ul>
                 <li><a href="Index.html">Home</a></li>
                 <li> <a href="productos.html">Productos</a></li>
                 <li><a ref="contacto.html">Contacto</a></li>
               </ul>
          </nav> 
         </div>
      </header>

          <img class="banner" src="banner/banner.jpg">

    <main>

               <section class="titulo.principal">

                  <h2 class="titulo-principal">Sobre La Barbería Alura</h2> 

                  <img class="utensilios"  src="imagenes/utensilios.jpg" alt= "Untensilios de un barbero.">

                  <p> Ubicada en el corazón de la ciudad, la <strong> Barbería Alura </strong>  trae para el mercado lo que hay de mejor para su cabello y barba. Fundada en 2020, la Barbería Alura ya es destaque en la ciudad y conquista nuevos clientes diariamente. </p>
                  <p id= "mision"> <em> Nuestra misión es: <strong>"Proporcionar autoestima y calidad de vida a nuestros clientes". </strong> </em> </p>
                  <p> Ofrecemos profesionales experimentados que están constantemente observando los cambios y movimiento en el mundo de la moda, para así ofrecer a nuestros clientes las últimas tendencias. El atendimiento posee un padrón de excelencia y agilidad, garantizando calidad y satisfacción de nuestros clientes. </p>

              </section>

           <section class="mapa">
                 <h3 class="titulo-principal">Nuestra Ubicación</h3>
                 <p>Nuestro establecimiento está ubicado en el corazón de la ciudad</p>

                 <div class="mapa-contenido">
                      <iframe src="https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m14!1m8!1m3!1d994.1342677264132!2d-74.0495853!3d4.6762862!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x8e3f9a9274f3d113%3A0x20ff53ff89f79ded!2sEdificio%20Rivera%20Parque%2093!5e0!3m2!1sen!2sco!4v1672881737902!5m2!1sen!2sco" width="100%" height="300" style="border:0;" allowfullscreen="" loading="lazy" referrerpolicy="no-referrer-when-downgrade"></iframe>
                  </div>
           </section>



           <section class="diferenciales">
                <h3 class ="titulo-principal">  Diferenciales</h3>

              <div class="contenido-diferenciales">
                  <ul class="lista-diferenciales">
                     <li class="items"> Atención personalizada a los clientes</li> 
                     <li class="items"> Espacio diferenciado</li>
                     <li class="items"> Localización</li>
                     <li class="items">Profesionales calificados</li>
                     <li class="items">Puntualidad</li>
                     <li class="items">Limpieza</li>
                  </ul><img src="diferenciales/diferenciales.jpg" class="imagen-diferenciales">
               </div>

               <div  class="video">
                   <iframe width="100%" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/wcVVXUV0YUY?start=337" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share" allowfullscreen></iframe>
                </div>

            </section>

     </main>
          <footer>
            <img src="imagenes/logo-blanco.png" >
            <p class="copyright">  &copy Copyright Barbería Alura - 2023</p>
          </footer>



  </body>

 </html>

solución!

Hola Estefanía, espero que estés bien! ¿Cómo hago para que el mapa me quede centrado? Utilize la tag

¿A qué se debe que me este generando ese espacio entre el mapa y las diferenciales? En su archivo html tiene espacios vacíos.

¿Y qué tengo que modificar para que la imagen de los diferenciales me quede al lado derecho? O asigne la alineación de la etiqueta Si desea alinear su imagen a la izquierda, use la palabra izquierda. Si desea que la imagen esté alineada a la derecha, utilice la derecha. Para alinear en el medio, el lugar es medio. Ahora, para alinear por encima, y ​​no por encima, utilice la palabra top.

Cuando quiero darle click a la parte de "CONTACTO" no me dirige a la página del formulario. Otra forma de agregar un botón es envolver una entrada con etiquetas de formulario. Especifique la URL de destino deseada en el atributo de acción del formulario.

¡Muchas gracias por su contribución! ¡Para cualquier duda, estoy disponible! Nos alegra mucho tu entusiamo, te deseamos exito en esta nueva aventura, que puedas sacar el maximo provecho! ¡Vamos juntos! ¡No desanimes! :)

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios! :)