3
respuestas

[Duda] variables no declaradas en ejemplo

Me surge la duda, en este ejemplo no se declararon dos variables ni como var ni como let : "mediaedades" y "edad" qu e se muestran en este ejemplo, cual pudiera ser la implicación de esto ? o en que casos se pudiera tener ese comodín de no declaralas?

3 respuestas

Fernando, no se si se acuerda que al principio el profe indicó que JS es muy permisivo, con la forma en que declaramos e inicializamos las variables, lo que yo si hago es declarar cada variable con var o let, que por cierto hay una diferencia entre las dos, let es utilizado en las ultimas versiones de JS y usualmente es lo recomendable, pero además tengo entendido que let se usa para declarar variables dentro de bloques { } y var puede ser usado en variables globales. Lo bueno es que usted noto que en algunas variables no se inicializaron, siga así, usted declare e inicialice sus variables siempre. Por mi parte las declaro por el momento con var

<meta charset="utf-8">

<h1>Edad Media de Familia</h1>

<script>

    function saltarlineas(){

        document.write("<br><br>");

    }

    function imprimir(frase){

        document.write(frase);
        saltarlineas();

    }

    var nMiembros = parseInt(prompt("Ingrese la cantidad miembros de su familia"));

    var contador = 1;
    var edadTotal = 0;

    while(contador <= nMiembros){

        var edad = parseInt(prompt("Ingrese la edad del familiar"));
        edadTotal = edadTotal + edad;
        contador++;

    }

    var mediadEdades = edadTotal / nMiembros;

    imprimir("La edad media de la familia es: " + Math.round(mediadEdades));

</script>

si tbn he visto que por buenas practicas todo ponen " ; " aunque especificamente en JS el resultado se ve alterado.......

En js se permite ya que el mismo lenguaje determina que es una variable, pero estoy estudiando también c# y en ese caso es bastante exigente, las variables no declaradas e inicializadas marcan error inmediatamente.