Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

Duda variables input y button

Saludos, realice el codigo tal cual como Christian y me funcionó, sin embargo tengo la siguiente duda:

las variables input y button no son lo mismo? es decir la variable llama a la funcion document.querySelector() y se les pasa el parámetro con el nombre de la variable..

Acaso en vez de crear button no habría funcionado igual la variable input? y asi realizar input.onclick=verificar?

2 respuestas
solución!

Hola Marlene!

Gusto en saludarle, si mire document.querySelector como su nombre lo dice realiza una consulta sobre los items que se le pasen y que obviemente tengan alguna coincidencia en el código, al reconocer a INPUT y BUTTON lo que hace es recuperarlos y traerlos a JS para realizar alguna operación, por ejemplo con INPUT recupera el contenido del campo texto y lo compara con el valor de la variable SECRET que en este caso es un entero que vale 5 y esta comparaciónd ebe ser realizada con parseInt para que el texto lo pase a número; posteriormente querySelector recupera a BUTTON para que le sea asignada una tarea que es llamar a la función VERIFICAR la cual tiene por cometido comparar el valor de INPUT con el de la variable.

Si intenta omitir a BUTTON puede hacerlo y se dará cuenta que cuando da click en el campo INPUT inmediatamente hace la comparación con la variable SECRET pero al no llevar nada aparece el ALERT de error.

Por poner un ejemplo, imagine una pantalla de LOGIN de cualquier plataforma sin el botón ACCEDER y que solo se comparara con la BD al rellenar los campos de texto, sería incluso un riesgo de seguridad de la información aparte del tema de usabilidad y todo eso.

Saludos!

Muchas gracias por tu respuesta, me aclaraste un monton!!