Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

[Duda] VARIABLES DINÁMICAS

Saludos cordiales, ¿Es posible emplear las variables de forma dinámica en JavaScript de manera que los datos de las variables dependan de los datos ingresados por el usuario? También me interesa mucho el asunto de validar la información ingresada por el usuario, es decir, cómo asegurar que el dato sea exclusivamente entero o string y la codificación pueda correr sin inconvenientes.

3 respuestas

Hola buenas noches, como tal creo que no se puede ya que estarias usando objetos u otras cosas, en ese tipo de caso puedes usar los arreglos y clasificarlos como enteros o string con respecto a lo otro claro que puedes validar la infomacion usando la condicional if else y usando parseInt para pasar de un string a un valor entero

solución!

Hola Diego, para saber el tipo de datos que se ingresa puedes usar typeof:

console.log(typeof 42);
// Expected output: "number"

console.log(typeof 'blubber');
// Expected output: "string"

console.log(typeof true);
// Expected output: "boolean"

console.log(typeof undeclaredVariable);
// Expected output: "undefined"

esto con respecto de lo que comentas: asegurar que el dato sea exclusivamente entero o string

Saludos!

Hola. Con el método o función, prompt( ), se puede pedir al usuario que ingrese los datos y definir a una variable declarada previamente, mediante la misma función. He leído algo al respecto en este tutorial: https://es.javascript.info/alert-prompt-confirm.

Puedes ensayar con el siguiente ejemplo, publicado por otra persona en uno de los foros del ejercicio propuesto en el curso (aunque no encuentro en este preciso momento, la referencia o la URL dirigida al mensaje para agregarla aquí mismo):

<h1>¿Gasolina o Alcohol?</h1>
    <script>

        let eficienciaGasolina, eficienciaAlcohol, tanque = 40;
        eficienciaGasolina = prompt("Digite los kilómetros de la gasolina: ") / tanque;        
        eficienciaAlcohol = prompt("Ingresa los kilómetros del Alcohol: ") / tanque;

        document.write("La eficiencia de la Gasolina es de " + eficienciaGasolina + " Kilómetros por litro.<br>");
        document.write("La eficiencia del Alcohol es de " + eficienciaAlcohol + " Kilómetros por litro.");

        if(eficienciaGasolina > eficienciaAlcohol){
            document.write("<br><br>¡La gasolina es más eficiente!");
        }else{
            document.write("<br><br>¡El alcohol es más eficiente!");
        }

    </script>